C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridにリレーションさせるデータ構造


(過去ログ 27 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■12805 / inTopicNo.1)  DataGridにリレーションさせるデータ構造
  
□投稿者/ シャノン (256回)-(2008/01/18(Fri) 00:40:52)

分類:[.NET 全般] 

DataGrid.DataSource に DataSet をバインドして DataMember を指定しなかったり、DataTable 間にリレーションがある DataSet をバインドしたりという場合、DataGrid の行ヘッダに展開するための+印が出ます。
この+印は、DataSource がどういう条件を満たす時に出るのか、どこかにドキュメントされているのでしょうか?
おそらく、System.Data 名前空間には依存せず、System、System.Collections、System.ComponentModel あたりの名前空間で実現できるのだろうと考えてはいるのですが。

言語は問いません。
CLR のバージョンも、1.1 を基本に考えていますが、2.0 だと違う方法がある、といったご意見も歓迎です。
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■12809 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridにリレーションさせるデータ構造
□投稿者/ シャノン (257回)-(2008/01/18(Fri) 09:50:26)
No12805 (シャノン さん) に返信
> DataGrid.DataSource に DataSet をバインドして DataMember を指定しなかったり、DataTable 間にリレーションがある DataSet をバインドしたりという場合、DataGrid の行ヘッダに展開するための+印が出ます。
> この+印は、DataSource がどういう条件を満たす時に出るのか、どこかにドキュメントされているのでしょうか?
> おそらく、System.Data 名前空間には依存せず、System、System.Collections、System.ComponentModel あたりの名前空間で実現できるのだろうと考えてはいるのですが。
>
> 言語は問いません。
> CLR のバージョンも、1.1 を基本に考えていますが、2.0 だと違う方法がある、といったご意見も歓迎です。
> よろしくお願いいたします。

すいません、IList でできちゃいました。
こんな単純だったとはorz
引用返信 編集キー/
■12810 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridにリレーションさせるデータ構造
□投稿者/ シャノン (258回)-(2008/01/18(Fri) 09:50:42)
No12809 (シャノン さん) に返信
> ■No12805 (シャノン さん) に返信
>>DataGrid.DataSource に DataSet をバインドして DataMember を指定しなかったり、DataTable 間にリレーションがある DataSet をバインドしたりという場合、DataGrid の行ヘッダに展開するための+印が出ます。
>>この+印は、DataSource がどういう条件を満たす時に出るのか、どこかにドキュメントされているのでしょうか?
>>おそらく、System.Data 名前空間には依存せず、System、System.Collections、System.ComponentModel あたりの名前空間で実現できるのだろうと考えてはいるのですが。
>>
>>言語は問いません。
>>CLR のバージョンも、1.1 を基本に考えていますが、2.0 だと違う方法がある、といったご意見も歓迎です。
>>よろしくお願いいたします。
>
> すいません、IList でできちゃいました。
> こんな単純だったとはorz

解決し忘れた
解決済み
引用返信 編集キー/
■12811 / inTopicNo.4)  Re[2]: DataGridにリレーションさせるデータ構造
□投稿者/ シャノン (259回)-(2008/01/18(Fri) 09:55:12)
No12809 (シャノン さん) に返信
> ■No12805 (シャノン さん) に返信
>>DataGrid.DataSource に DataSet をバインドして DataMember を指定しなかったり、DataTable 間にリレーションがある DataSet をバインドしたりという場合、DataGrid の行ヘッダに展開するための+印が出ます。
>>この+印は、DataSource がどういう条件を満たす時に出るのか、どこかにドキュメントされているのでしょうか?
>>おそらく、System.Data 名前空間には依存せず、System、System.Collections、System.ComponentModel あたりの名前空間で実現できるのだろうと考えてはいるのですが。
>>
>>言語は問いません。
>>CLR のバージョンも、1.1 を基本に考えていますが、2.0 だと違う方法がある、といったご意見も歓迎です。
>>よろしくお願いいたします。
>
> すいません、IList でできちゃいました。
> こんな単純だったとはorz

IList だが配列ではない、が要件のようです。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -