C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DLLにユーザ定義型配列を引数として渡したい


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■12936 / inTopicNo.1)  DLLにユーザ定義型配列を引数として渡したい
  
□投稿者/ あいく (1回)-(2008/01/21(Mon) 15:48:09)

分類:[C#] 

お世話になります。VC#2005にてDLLを作成し、それをVC#2005で読みだすプログラムを
作成しなければならないのですが、DLLに渡す引数の数が多いため(20項目くらい)、ユーザ定義型の構造体配列で
1度に渡したいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?

それとも、一度すべてのデータ項目を文字列として連結して、一つの引数にまとめて渡し、
DLL側で受け取った引数から各々の項目を取得するべきなのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■12939 / inTopicNo.2)  Re[1]: DLLにユーザ定義型配列を引数として渡したい
□投稿者/ やじゅ (21回)-(2008/01/21(Mon) 16:33:14)
No12936 (あいく さん) に返信
> それとも、一度すべてのデータ項目を文字列として連結して、一つの引数にまとめて渡し、
> DLL側で受け取った引数から各々の項目を取得するべきなのでしょうか?

その場合、SortedList型やDataTable型を使用しました。
http://smdn.invisiblefulmoon.net/ikimasshoy/csharp/collection.html

受渡側
lstItem("JUCHU_KBN") = '01'
lstItem("JUCHU_NO") = 1000

受取側
juchu_kbn = lstItem("JUCHU_KBN")
juchu_no = lstItem("JUCHU_NO")
引用返信 編集キー/
■13208 / inTopicNo.3)  Re[2]: DLLにユーザ定義型配列を引数として渡したい
□投稿者/ あいく (2回)-(2008/01/25(Fri) 19:57:58)
すみません。出張していてチェックしてませんでした。
ありがとうございます。まとめた形でやってみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -