C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[12]: (削除)


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 18 記事 (1 - 18 表示)]  << 0 >>

■12958 / inTopicNo.1)  ティッカータイプRSSリーダー
  
□投稿者/ ゆう (1回)-(2008/01/21(Mon) 23:43:24)

分類:[C#] 

ティッカータイプのRSSリーダーをC#で作成しているのですが、記事を流す方法がわかりません。
わかるかたいらっしゃいましたら、お手数かもしてませんがご教授おねがいします。
引用返信 編集キー/
■12961 / inTopicNo.2)  Re[1]: ティッカータイプRSSリーダー
□投稿者/ mあ@反省中 (4回)-(2008/01/22(Tue) 02:10:05)
2008/01/22(Tue) 02:27:51 編集(投稿者)
2008/01/22(Tue) 02:13:41 編集(投稿者)

■No12958 (ゆう さん) に返信
> ティッカータイプのRSSリーダーをC#で作成しているのですが、記事を流す方法がわかりません。
> わかるかたいらっしゃいましたら、お手数かもしてませんがご教授おねがいします。

http://rss-do.com/archives/2005/12/rss_9.html

なるほど。記事のタイトルが横に流れるのね。

WEBコントロール+HTMLのマーキー
使ったら簡単に出来ちゃうんじゃないかな?

マーキーのサンプルページ
http://heo.jp/tag/font/marpuee.html

ONMOUSEで停止する、ってゆーサンプルと、流れる文字列にアンカータグでリンク付けて
あげれば、いいのかな。

Public Class Form1

    Private web1 As New WebBrowser

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        web1.Dock = DockStyle.Top
        web1.Height = 40
        web1.ScrollBarsEnabled = False

        web1.DocumentText = "" + _
        "<Marquee onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start()>" + _
        "<A href='http://www.google.co.jp'>click to Google</A>" + _
        "</Marquee>"

        Me.Controls.Add(web1)

    End Sub
End Class


VB.NET2005だけど作ってみた。
簡単に横に流れてくれるね。

ちなみに、XMLは読めてるのでしょう?


#この掲示板は、Aタグ禁止なんで、コピペで試すときは、Aを
Aに変換してから実行してね。

引用返信 編集キー/
■12962 / inTopicNo.3)  Re[2]: ティッカータイプRSSリーダー
□投稿者/ ゆう (2回)-(2008/01/22(Tue) 02:46:27)
No12961 (mあ@反省中 さん) に返信
> 2008/01/22(Tue) 02:27:51 編集(投稿者)
> 2008/01/22(Tue) 02:13:41 編集(投稿者)
>
> ■No12958 (ゆう さん) に返信
>>ティッカータイプのRSSリーダーをC#で作成しているのですが、記事を流す方法がわかりません。
>>わかるかたいらっしゃいましたら、お手数かもしてませんがご教授おねがいします。
>
> http://rss-do.com/archives/2005/12/rss_9.html
>
> なるほど。記事のタイトルが横に流れるのね。
>
> WEBコントロール+HTMLのマーキー
> 使ったら簡単に出来ちゃうんじゃないかな?
>
> マーキーのサンプルページ
> http://heo.jp/tag/font/marpuee.html
>
> ONMOUSEで停止する、ってゆーサンプルと、流れる文字列にアンカータグでリンク付けて
> あげれば、いいのかな。
>
> Public Class Form1
>
> Private web1 As New WebBrowser
>
> Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
>
> web1.Dock = DockStyle.Top
> web1.Height = 40
> web1.ScrollBarsEnabled = False
>
> web1.DocumentText = "" + _
> "<Marquee onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start()>" + _
> "<A href='http://www.google.co.jp'>click to Google</A>" + _
> "</Marquee>"
>
> Me.Controls.Add(web1)
>
> End Sub
> End Class
>
>
> VB.NET2005だけど作ってみた。
> 簡単に横に流れてくれるね。
>
> ちなみに、XMLは読めてるのでしょう?
>
>
> #この掲示板は、Aタグ禁止なんで、コピペで試すときは、Aを
> Aに変換してから実行してね。
>

mあ@反省中ありがとうございます。
教えていただき本当にありがとうございます。
しかしプログラム初心者なのでVB.NET2005が全然わからないので、C#でかけない状態です。
本当に申し訳ないのですが、C#でかけるようでしたらお願いします。
RSS(XML)は読み込めていてます。RSS.NETとういのを使っています。
しかし記事を流す所がわからない状況です。

引用返信 編集キー/
■12963 / inTopicNo.4)  Re[3]: ティッカータイプRSSリーダー
□投稿者/ Azulean (16回)-(2008/01/22(Tue) 07:52:16)
> しかしプログラム初心者なのでVB.NET2005が全然わからないので、C#でかけない状態です。
VB.NETのコードもC#のコードもかなり酷似しています。
雰囲気が伝わりませんか?

FormのLoadイベントにコードを書くこと、WebBrowserを使うこと、WebBrowserのいくつかのプロパティ設定で済むことが読み取れれば十分だと思いますよ。

「VB.NETだから読まない」ではなく、何が使われているかという視点で見てみましょう。

> 本当に申し訳ないのですが、C#でかけるようでしたらお願いします。
回答者がC#で書けるとは限りません。

・フォームにWebBrowserコントロールを貼り付ける。
・DockプロパティやHeightプロパティを使用してサイズを変更する。(デザイナで調整するでもOK)
・ScrollBarsEnabledプロパティをfalseに設定する。
・LoadイベントでDocumentTextにHTMLを設定する。
・HTMLはMarqueeタグを使用して、横に流れるようにする。
引用返信 編集キー/
■12970 / inTopicNo.5)  (削除)
□投稿者/ -(2008/01/22(Tue) 10:51:15)
この記事は(管理者)削除されました
引用返信 編集キー/
■12990 / inTopicNo.6)  (削除)
□投稿者/ -(2008/01/22(Tue) 22:12:18)
この記事は(管理者)削除されました
引用返信 編集キー/
■12991 / inTopicNo.7)  (削除)
□投稿者/ -(2008/01/22(Tue) 22:39:09)
この記事は(管理者)削除されました
引用返信 編集キー/
■12992 / inTopicNo.8)  (削除)
□投稿者/ -(2008/01/22(Tue) 23:19:13)
この記事は(管理者)削除されました
引用返信 編集キー/
■12994 / inTopicNo.9)  Re[8]: (削除)
□投稿者/ 管理者 (1回)-(2008/01/23(Wed) 00:21:45)
管理者 さんの Web サイト
SPAMおよびSPAMへの反応は削除しました。
引用返信 編集キー/
■12996 / inTopicNo.10)  Re[9]: (削除)
□投稿者/ mあ@反省中 (5回)-(2008/01/23(Wed) 02:34:24)
No12994 (管理者 さん) に返信
> SPAMおよびSPAMへの反応は削除しました。

要するにスレッドスターター氏自身がSPAMの可能性があるってこと?
C#で返事すればこんなことにはならなかったってことかな?

引用返信 編集キー/
■12997 / inTopicNo.11)  Re[10]: (削除)
□投稿者/ れい (375回)-(2008/01/23(Wed) 03:55:14)
No12996 (mあ@反省中 さん) に返信
> ■No12994 (管理者 さん) に返信
>>SPAMおよびSPAMへの反応は削除しました。
>
> 要するにスレッドスターター氏自身がSPAMの可能性があるってこと?
> C#で返事すればこんなことにはならなかったってことかな?
>
それはないと思いますが。

しかし、管理は大変ですね。
お疲れ様です。>>中の人

引用返信 編集キー/
■13023 / inTopicNo.12)  (削除)
□投稿者/ -(2008/01/23(Wed) 15:32:00)
この記事は(管理者)削除されました
引用返信 編集キー/
■13075 / inTopicNo.13)  Re[4]: re[3]:
□投稿者/ ぷーさん (1回)-(2008/01/24(Thu) 07:22:45)
No13023 (wata さん) に返信

だから質問者じゃないのに勝手に解決済みにしないでください。

管理人>
削除OK
引用返信 編集キー/
■13078 / inTopicNo.14)  Re[11]: (削除)
□投稿者/ 中博俊 (1243回)-(2008/01/24(Thu) 09:22:22)
中博俊 さんの Web サイト
ただのプロバイダから何回もSPAMしてどういうつもりか。。。
元質問者さんおられたらそのまま続行するか、別スレッド立ててください。
引用返信 編集キー/
■13103 / inTopicNo.15)  Re[12]: (削除)
□投稿者/ tama (4回)-(2008/01/24(Thu) 13:16:06)
No13078 (中博俊 さん) に返信
余談ですが、
「ランキング」にもスパムの影響と思われる現象が起きています。

引用返信 編集キー/
■13702 / inTopicNo.16)  re[5]:
□投稿者/ kkli (1回)-(2008/02/01(Fri) 20:17:34)
kkli さんの Web サイト
その他大勢の人と同じ情報で売買をして
いたのでは、絶対に勝てません。
株の世界では、これからのトレンドを
先に知った者が素早く売買出来た時のみ勝つ
世界なのです。
RSSを使い素早くデータを分析、売買勝率9割
デイトレード用ソフト<=これを検索してください。

解決済み
引用返信 編集キー/
■13716 / inTopicNo.17)  re[5]:
□投稿者/ ret (1回)-(2008/02/02(Sat) 22:57:03)
ret さんの Web サイト
その他大勢の人と同じ情報で売買をして
いたのでは、絶対に勝てません。
株の世界では、これからのトレンドを
先に知った者が素早く売買出来た時のみ勝つ
世界なのです。
RSSを使い素早くデータを分析、売買勝率9割
デイトレード用ソフト<=これを検索してください。

解決済み
引用返信 編集キー/
■13719 / inTopicNo.18)  re[5]:
□投稿者/ popo (1回)-(2008/02/03(Sun) 05:22:14)
popo さんの Web サイト
利益を出したい人は。

ここかな
http://bbs7.com/index.asp?p=bbs958248

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -