C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ソースコードブラウザ for C#


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■13145 / inTopicNo.1)  ソースコードブラウザ for C#
  
□投稿者/ DreamHunter (1回)-(2008/01/25(Fri) 00:41:38)

分類:[C#] 

はじめまして,初めて書き込ませていただきます.

C#に対応したソースコードブラウザを探しているのですがほとんど見かけないような気がします.


1. gtags+htagsでつくったソースツアーをブラウザで閲覧で十分だけどgtagsはC#に対応していない.類似ツールもなさげ...
2. Visual Studioのコード定義ウィンドウはなんかちょっと違う
3. カーソルを関数名にのっけてF12は動作的には望みのものだけどできればマウスで片手で閲覧したい(横着者)
4. DelphiやEclipse(にもある?)ような,Ctrlキーを押せば関数名とかがリンクになりクリックで定義ジャンプできる機能はVisual Studioにはなさそう...
5. 昔 csharp2htmlというサイトがあってそこでC#のソースをhtml化するツールがあった気がするけど今はない....

以上,個人的にはどれも今ひとつかなあと感じています.4をみたすVS addonがあればよいのですが..

皆さんはどのようなものをお使いですか?
引用返信 編集キー/
■13149 / inTopicNo.2)  Re[1]: ソースコードブラウザ for C#
□投稿者/ mあ@反省中 (11回)-(2008/01/25(Fri) 00:58:03)
No13145 (DreamHunter さん) に返信
> 5. 昔 csharp2htmlというサイトがあってそこでC#のソースをhtml化するツールがあった気がするけど今はない....

http://manoli.net/csharpformat/

引用返信 編集キー/
■13151 / inTopicNo.3)  Re[1]: ソースコードブラウザ for C#
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (638回)-(2008/01/25(Fri) 01:19:57)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 3. カーソルを関数名にのっけてF12は動作的には望みのものだけどできればマウスで片手で閲覧したい(横着者)

コンテキストメニューの「定義へ移動」じゃ駄目なんですか?

引用返信 編集キー/
■13153 / inTopicNo.4)  Re[2]: ソースコードブラウザ for C#
□投稿者/ 七曜 (52回)-(2008/01/25(Fri) 01:31:19)
No13151 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>3. カーソルを関数名にのっけてF12は動作的には望みのものだけどできればマウスで片手で閲覧したい(横着者)
>
> コンテキストメニューの「定義へ移動」じゃ駄目なんですか?
>

あとは、クラスビューとかは駄目ですかね?
引用返信 編集キー/
■13307 / inTopicNo.5)  Re[3]: ソースコードブラウザ for C#
□投稿者/ DreamHunter (2回)-(2008/01/26(Sat) 21:20:35)
レスありがとうございます。

mあ@反省中さん
>http://manoli.net/csharpformat/

これは単純にhtmlに変換するだけでタグジャンプできるようにリンクは張ってくれないようですね。
htagsのようなhtmlを生成してくれればよいのですが。

渋木宏明(ひどり)さん
>コンテキストメニューの「定義へ移動」じゃ駄目なんですか?

ワンアクション多くなるのが..

七曜さん
>あとは、クラスビューとかは駄目ですかね?

使ったことなかったのですが、ちょっと使った感じ思っているものとは違うようです...


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -