C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: .NET2005 で作成したWin32プロジェクトが動かない


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■13200 / inTopicNo.1)  .NET2005 で作成したWin32プロジェクトが動かない
  
□投稿者/ セイン (56回)-(2008/01/25(Fri) 19:18:29)

分類:[.NET 全般] 

VisualStudio.NET2005
Win32プロジェクト
標準 Windows ライブラリを使用する

上の条件で作成したテストアプリが、
Microsoft Visual C++ 2005 SP1 再頒布可能パッケージ (x86)が入っていないPCでは
「このアプリケーションの構成が正しくないため、アプリケーションを開始できませんでした」
と表示され、動作しません。

MFCのライブラリを使用していないので、動いてくれそうなものですが、
なぜこのようなことになるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■13210 / inTopicNo.2)  Re[1]: .NET2005 で作成したWin32プロジェクトが動かない
□投稿者/ やじゅ (46回)-(2008/01/25(Fri) 20:47:20)
やじゅ さんの Web サイト
No13200 (セイン さん) に返信
>
> MFCのライブラリを使用していないので、動いてくれそうなものですが、
> なぜこのようなことになるのでしょうか?

標準関数を使うためには、C ランタイムライブラリ(CRT)というライブラリとリンクす
る必要があります。
VC++ 2005 用の CRT は、VC++ 2005 がインストールされていない環境には入っていない
可能性があります。
http://rararahp.cool.ne.jp/cgi-bin/lng/vc/vclng.cgi?print+200606/06060025.txt
引用返信 編集キー/
■13217 / inTopicNo.3)  Re[2]: .NET2005 で作成したWin32プロジェクトが動かない
□投稿者/ セイン (57回)-(2008/01/25(Fri) 21:52:22)
No13210 (やじゅ さん) に返信
ですよね?
その標準関数を使用したくないので、Win32アプリケーションで作成したのですが、
C ランタイムライブラリ(CRT)というライブラリをリンクする必要のないアプリケーションの
作成方法を探しています。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■13219 / inTopicNo.4)  Re[3]: .NET2005 で作成したWin32プロジェクトが動かない
□投稿者/ επιστημη (798回)-(2008/01/25(Fri) 22:07:01)
επιστημη さんの Web サイト
> C ランタイムライブラリ(CRT)というライブラリをリンクする必要のないアプリケーションの
> 作成方法を探しています。

static-linkすればDLLは不要なんですけども。
コード生成オプションで /MT を選択するんじゃなかったっけか。


引用返信 編集キー/
■13224 / inTopicNo.5)  Re[4]: .NET2005 で作成したWin32プロジェクトが動かない
□投稿者/ セイン (58回)-(2008/01/25(Fri) 22:46:44)
2008/01/25(Fri) 23:03:28 編集(投稿者)

No13219 (επιστημη さん) に返信
> コード生成オプションで /MT を選択するんじゃなかったっけか。
無事見つけました^^
>今から試します。
ありがとう^^無事起動できたよ。
こんなところにあったんですね。助かりました。

構成プロパティ
 C/C++
  コード生成  
   ランタイムライブラリ →マルチスレッドDLL(/MD)→マルチスレッド(/MT)
   (DEBUGモードは/MDd→/MTd)


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -