C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

FromFiles(string 画像ファイル名)について


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■1330 / inTopicNo.1)  FromFiles(string 画像ファイル名)について
  
□投稿者/ mi 一等兵(5回)-(2005/09/13(Tue) 18:21:23)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

いつもありがとうございます。

C#入門勉強中です。
以前教えて頂いた、下記のホームページをそのまま再現させようと思い。
現在、サンプル作成しています。

Wankuma.Drawing.Image4s.htm

その中味で、どうしてもわからない箇所があります。
FromFiles(string 画像ファイル名)の、string 画像ファイル名は、
どこから取得してきたのでしょうか?


現在私のイメージとしては、string 画像ファイル名を、openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK
のopenFileDialog1から、string 画像ファイル名を取得してみようとしているのですが、
全くうまくいきません。これは、まったく見当違いのことを実施してるのでしょうか?

申し訳ありませんが、上記の内容を詳細に教えて頂けますと、すごく助かります。
よろしくお願い致します。


ArrayListに関しては、Microsoftからサンプルを入手して、実施してみました。

0
引用返信 編集キー/
■1331 / inTopicNo.2)  Re[1]: FromFiles(string 画像ファイル名)について
□投稿者/ 中博俊 神(173回)-(2005/09/13(Tue) 22:01:20)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

http://naka.wankuma.com/site/library/dotnet1.1/Wankuma.Drawing.Image4d.htm

これですね。

画像ファイル名はOpenFileDialogから取得であってます。

こんなかんじ

using ( OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog() )
{
if ( ofd.ShowDialog() == DialogResult == OK )
{
ArrayList al = Wankuma.Drawing.Image.FromFiles(ofd.FileName);
....
}
}

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfsystemwindowsformsfiledialogclassfilenametopic.asp

0
引用返信 編集キー/
■1332 / inTopicNo.3)  Re[2]: FromFiles(string 画像ファイル名)について
□投稿者/ 中博俊 神(174回)-(2005/09/14(Wed) 09:07:51)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

なんじゃこれ>おいら
if ( ofd.ShowDialog() == DialogResult == OK )

if ( ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK )


0
引用返信 編集キー/
■1335 / inTopicNo.4)  Re[3]: FromFiles(string 画像ファイル名)について
□投稿者/ mi 一等兵(6回)-(2005/09/14(Wed) 15:36:36)

分類:[C#] 

No1332に返信(中博俊さんの記事)
> なんじゃこれ>おいら
> if ( ofd.ShowDialog() == DialogResult == OK )
>
> if ( ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK )
>
ありがとうございました。
無事解決することができました。

上記の文の意味がよくわかりません?
教えてください。

0
引用返信 編集キー/
■1343 / inTopicNo.5)  Re[4]: FromFiles(string 画像ファイル名)について
□投稿者/ 中博俊 神(177回)-(2005/09/14(Wed) 20:53:36)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

if ( ofd.ShowDialog() == DialogResult == OK )

これはコンパイルエラーですよね?
そういうことです。(^^;;;;

0
引用返信 編集キー/
■1351 / inTopicNo.6)  Re[5]: FromFiles(string 画像ファイル名)について
□投稿者/ mi 一等兵(7回)-(2005/09/15(Thu) 13:45:46)

分類:[C#] 

No1343に返信(中博俊さんの記事)
> if ( ofd.ShowDialog() == DialogResult == OK )
>
> これはコンパイルエラーですよね?
> そういうことです。(^^;;;;

そうです。文の転記がまちがっていました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -