C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#エラーについて


(過去ログ 29 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■13654 / inTopicNo.1)  C#エラーについて
  
□投稿者/ Kiyoshi (5回)-(2008/02/01(Fri) 10:27:45)

分類:[C#] 

デバックすると、以下のエラーが出ます。なにが原因ですか?

エラー	1	クラス、デリゲート、列挙型、インターフェイス または構造体が必要です。	

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace My_Memo
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }
       
        }

        private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {

 public Form1 Form1Instance;//Form1のインスタンス

 int j = 0;//検索を始める位置
 string search_word;//検索する単語

 //検索ボタンをクリックしたときの処理
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
    //検索する単語を入力せずに検索ボタンを押した場合
    if (textBox1.Text == "") {
      MessageBox.Show("検索する単語を入力してください");
    ) else {
      //検索する単語を入力してから検索ボタンを押した場合
     //違う単語での1回目の検索かをチェック
     if (search_word != textBox1.Text) {
        //その単語での初めての検索なら検索を始める位置jを0にする
      j = 0;
     }
     //ユーザが入力した検索する単語を代入
    search_word = textBox1.Text;

    //検索する単語をForm1のtextBox1.Textのj番目の文字以降で検索
    int i = Form1Instance.TextBoxText.IndexOf(search_word, j);
    //検索する単語が見つかったときの処理
    if (i > -1) {
      //検索語の見つかった位置
     Form1Instance.SSelection = i;
      //検索語の長さ
     Form1Instance.LSelection = search_word.Length;
      if (j == 0) {
        //その検索語での初めての検索ならボタンの文字を「次を検索」に変える
      button1.Text = "次を検索";
      }
      //どの位置まで検索したかをjに格納
     j = i + search_word.Length;
    } else {
      //検索語が見つからなかったときの処理
     MessageBox.Show(search_word + "は見つかりませんでした");
    }
  }
}
      


    }
}

引用返信 編集キー/
■13656 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#エラーについて
□投稿者/ επιστημη (808回)-(2008/02/01(Fri) 10:35:47)
επιστημη さんの Web サイト
> デバックすると、以下のエラーが出ます。なにが原因ですか?
> エラー	1	クラス、デリゲート、列挙型、インターフェイス または構造体が必要です。	

デバッグすると? "コンパイルすると"ですよね。

> なにが原因ですか?

デタラメなコードだからです。

> namespace My_Memo
> {
>     public partial class Form2 : Form
>     {
>         public Form2()
>         {
>             InitializeComponent();
>         }
>        
>         } ←この閉じカッコで Form2が終わっちゃってます

引用返信 編集キー/
■13664 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#エラーについて
□投稿者/ ながせ (1回)-(2008/02/01(Fri) 11:26:20)
No13654 (Kiyoshi さん) に返信
> デバックすると、以下のエラーが出ます。なにが原因ですか?

カッコの対応付けがあっていません。構文解析の時点でのエラーです。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -