C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PrintToPrinterで不可解なメッセー


(過去ログ 29 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■13705 / inTopicNo.1)  PrintToPrinterで不可解なメッセージが表示される
  
□投稿者/ 門田善範 (1回)-(2008/02/01(Fri) 21:30:33)

分類:[.NET 全般] 

[vb2005,crystalreport]
以下のコードの通りcrystalreportで印刷するプログラムを作っています。
プレビューからの印刷は問題なくできるのですが
直接印刷しようとすると
以下の不可解なメッセージが表示されて印刷されません。
 {"ファイル C:\DOCUME・・・・.rpt のエラー :
 接続失敗 : ログオン パラメータが正しくありません。"}
どこか悪いのか全然わかりません。
原因と対策を教えてください。
お願いします。

'共通モジュール
Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.Shared
Module GLB
Public Rpt As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument
'印字処理メイン
private sub Insatu(pflg as boolean)'pflg:true 印刷プレビュー、false印刷
  Rpt = New UserContorol.REP_000 'REP_000はCrystalReport名
if pflg then
Rpt.PrintToPrinter(1, False, 0, 0)'ここでエラー
else
FM_PRe.ShowDialog()
end if
end sub
End Module

'プレビュー用フォーム
Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.Shared
Public Class FM_PRe
Public CrRep As New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument
Private Sub FM_PRe_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
CrRep = Rpt
CrRep.SetDataSource(Dataset)'Datasetは別途作成済み
CrystalReportViewer1.DisplayGroupTree = False
CrystalReportViewer1.ReportSource = CrRep
End Sub
End Class
引用返信 編集キー/
■13706 / inTopicNo.2)  Re[1]: PrintToPrinterで不可解なメッセージが表示される
□投稿者/ やじゅ (84回)-(2008/02/01(Fri) 22:09:41)
やじゅ さんの Web サイト
No13705 (門田善範 さん) に返信
> [vb2005,crystalreport]
> 以下のコードの通りcrystalreportで印刷するプログラムを作っています。
> プレビューからの印刷は問題なくできるのですが
> 直接印刷しようとすると
> 以下の不可解なメッセージが表示されて印刷されません。
>  {"ファイル C:\DOCUME・・・・.rpt のエラー :
>  接続失敗 : ログオン パラメータが正しくありません。"}
> どこか悪いのか全然わかりません。

印刷側のデータセットはいずこ?
CrRep.SetDataSource(Dataset)'Datasetは別途作成済み
引用返信 編集キー/
■13708 / inTopicNo.3)  Re[2]: PrintToPrinterで不可解なメッセー
□投稿者/ 門田善範 (2回)-(2008/02/01(Fri) 22:33:08)
2008/02/01(Fri) 22:33:51 編集(投稿者)

No13706 (やじゅ さん) に返信
> 印刷側のデータセットはいずこ?
> CrRep.SetDataSource(Dataset)'Datasetは別途作成済み
解決しました。
if pflg then
 Rpt.PrintToPrinter(1, False, 0, 0)'ここでエラー
else
 FM_PRe.ShowDialog()
end if

if pflg then
 Rpt.SetDataSource(Dataset)'Datasetは別途作成済み
 Rpt.PrintToPrinter(1, False, 0, 0)'これで解決!らいおん丸
else
 FM_PRe.ShowDialog()
end if
の修正問題なく印刷できました。
印刷側のデータセットぬけてましたね。
なんと間抜けな
本当にありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -