C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: javascriptについて


(過去ログ 29 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■13724 / inTopicNo.1)  javascriptについて
  
□投稿者/ 新 (1回)-(2008/02/03(Sun) 15:30:43)

分類:[JavaScript] 

javascriptで現在表示しているテキストボックス自体をテキストボックスからフォーカスが外れたら
テキストボックス自体を消したのですが、上手く消えてくれませんでした。
IDはtestのテキストボックスです。
どの様に消したらいいのかおおしえねがえないでしょうか。

お願いします

引用返信 編集キー/
■13725 / inTopicNo.2)  Re[1]: javascriptについて
□投稿者/ Hirotow (175回)-(2008/02/03(Sun) 16:09:00)
<input type="text" id="test" onblur="this.parent.removeChild(this);" />
または(見えなくするだけなら)
<input type="text" id="test" onblur="this.style.display='none';" />
多分これでいけるはず。
引用返信 編集キー/
■13740 / inTopicNo.3)  Re[2]: javascriptについて
□投稿者/ 新 (4回)-(2008/02/04(Mon) 01:05:07)
No13725 (Hirotow さん) に返信
> <input type="text" id="test" onblur="this.parent.removeChild(this);" />
> または(見えなくするだけなら)
> <input type="text" id="test" onblur="this.style.display='none';" />
> 多分これでいけるはず。

有難うございます。上のものでできそうです。
解決済み
引用返信 編集キー/
■13791 / inTopicNo.4)  Re[3]: javascriptについて
□投稿者/ 新 (5回)-(2008/02/05(Tue) 00:00:15)
No13740 (新 さん) に返信
> ■No13725 (Hirotow さん) に返信
>><input type="text" id="test" onblur="this.parent.removeChild(this);" />
>>または(見えなくするだけなら)
>><input type="text" id="test" onblur="this.style.display='none';" />
>>多分これでいけるはず。
>
> 有難うございます。上のものでできそうです。

> <input type="text" id="test" onblur="this.parent.removeChild(this);" />
で試したところ引数が足りませんというエラーが出てしまいました。

なにがいけないんでしょうか
引用返信 編集キー/
■13795 / inTopicNo.5)  Re[4]: javascriptについて
□投稿者/ Hirotow (177回)-(2008/02/05(Tue) 01:22:38)
parentをparentNodeに置き換えてください。
書き間違えてました。
詳しいことは以下のURLとか、「Javascript DOM」とかで検索すると見つかると思います。
http://www.openspc2.org/JavaScript/JavaScript_DOM/
引用返信 編集キー/
■13867 / inTopicNo.6)  Re[5]: javascriptについて
□投稿者/ 新 (6回)-(2008/02/05(Tue) 21:36:17)
No13795 (Hirotow さん) に返信
> parentをparentNodeに置き換えてください。
> 書き間違えてました。
> 詳しいことは以下のURLとか、「Javascript DOM」とかで検索すると見つかると思います。
> http://www.openspc2.org/JavaScript/JavaScript_DOM/

ありがとうございます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -