C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: GridViewについて


(過去ログ 29 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■13730 / inTopicNo.1)  GridViewについて
  
□投稿者/ 変新 (1回)-(2008/02/03(Sun) 19:26:24)

分類:[ASP.NET (C#)] 

GridViewの表示内容からマウスクリックでクリックしたセルの
位置(何行目の何列目かまたは別の方法で)を取得し、そのタイミングで
C#に位置と値を渡したいです。

javascriptを使用しクリックしたときに値を渡すと思うんですが
どのような考え方でどうおくるのかなどが分からず困っています。

宜しくお願い致します。

ASP.NET C#です
引用返信 編集キー/
■13731 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewについて
□投稿者/ 新 (2回)-(2008/02/03(Sun) 19:27:16)
No13730 (変新 さん) に返信
> GridViewの表示内容からマウスクリックでクリックしたセルの
> 位置(何行目の何列目かまたは別の方法で)を取得し、そのタイミングで
> C#に位置と値を渡したいです。
>
> javascriptを使用しクリックしたときに値を渡すと思うんですが
> どのような考え方でどうおくるのかなどが分からず困っています。
>
> 宜しくお願い致します。
>
> ASP.NET C#です

ID名間違えました
引用返信 編集キー/
■13733 / inTopicNo.3)  Re[2]: GridViewについて
□投稿者/ やじゅ (88回)-(2008/02/03(Sun) 20:29:12)
やじゅ さんの Web サイト
2008/02/03(Sun) 20:30:12 編集(投稿者)

No13731 (新 さん) に返信
>GridViewの表示内容からマウスクリックでクリックしたセルの
>位置(何行目の何列目かまたは別の方法で)を取得し、そのタイミングで
>C#に位置と値を渡したいです。
>
>javascriptを使用しクリックしたときに値を渡すと思うんですが
>どのような考え方でどうおくるのかなどが分からず困っています。
>

下記サイトが参考になると思います。
C#ではないので、脳内変換してください。

GridViewのセルをクリックしてポップアップを表示する
http://yan-note.blogspot.com/2007/09/gridview_16.html

#前質問は解決したのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■13739 / inTopicNo.4)  Re[3]: GridViewについて
□投稿者/ 新 (3回)-(2008/02/04(Mon) 01:04:32)
No13733 (やじゅ さん) に返信
> 2008/02/03(Sun) 20:30:12 編集(投稿者)
>
> ■No13731 (新 さん) に返信
> >GridViewの表示内容からマウスクリックでクリックしたセルの
> >位置(何行目の何列目かまたは別の方法で)を取得し、そのタイミングで
> >C#に位置と値を渡したいです。
> >
> >javascriptを使用しクリックしたときに値を渡すと思うんですが
> >どのような考え方でどうおくるのかなどが分からず困っています。
> >
>
> 下記サイトが参考になると思います。
> C#ではないので、脳内変換してください。
>
> GridViewのセルをクリックしてポップアップを表示する
> http://yan-note.blogspot.com/2007/09/gridview_16.html
>
> #前質問は解決したのでしょうか?

恐れ入ります。前のは解決しました。

Protected Sub GridView1_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) _ Handles GridView1.RowDataBound If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then Dim rowData As DataRowView = DirectCast(e.Row.DataItem, DataRowView) e.Row.Cells(1).Attributes.Add("OnClick", String.Format("ShowPopup('{0}');", rowData("Tel").ToString)) End If End Sub

さんこうURL からなんですが _ Handles GridView1.RowDataBound が良く分からないんですが、どういういみなんでしょうか。こういったものを使ったことがないのですみません。
お願いします
引用返信 編集キー/
■13750 / inTopicNo.5)  Re[4]: GridViewについて
□投稿者/ やじゅ (89回)-(2008/02/04(Mon) 12:58:52)
No13739 (新 さん) に返信

> さんこうURL からなんですが _ Handles GridView1.RowDataBound が良く分からないんですが、
>どういういみなんでしょうか。こういったものを使ったことがないのですみません。

イベントの関連付けです。
C#では、Page_Loadに下記のように記述します。VBでは、関数に、Handles GridView1.RowDataBoundと付けたりします。
// Programmatically register the event-handling method.
GridView1.RowDataBound += new GridViewRowEventHandler(this.GridView1_RowDataBound);

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.gridviewroweventhandler(VS.80).aspx

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -