C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: treeViewについて


(過去ログ 29 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■13815 / inTopicNo.1)  treeViewについて
  
□投稿者/ kashima (1回)-(2008/02/05(Tue) 11:21:06)

分類:[C#] 

お世話になります。
treeViewのコントロールをC#で使用しているのですが
nodeを次々に追加していくと下の最新のnodeの表示が隠れてしまいます。
これを自動的に最新のnodeが見られるように自動的にスクロールさせたいのですがうまくいきません。
(VB6の時はプロパティのSelected、EnsureVisibleなどを使用して実現したのですが...)
よい方法があればご教授お願いいたします。
引用返信 編集キー/
■13816 / inTopicNo.2)  Re[1]: treeViewについて
□投稿者/ επιστημη (810回)-(2008/02/05(Tue) 11:28:52)
επιστημη さんの Web サイト
> nodeを次々に追加していくと下の最新のnodeの表示が隠れてしまいます。
> これを自動的に最新のnodeが見られるように自動的にスクロールさせたいのですがうまくいきません。

「うまくいきません」を説明してください。なにを/どうしたら/どうなるのですか?

# node(TreeNode)にEnsureVisible()メソッドなかったっけ?


引用返信 編集キー/
■13822 / inTopicNo.3)  Re[2]: treeViewについて
□投稿者/ kashima (2回)-(2008/02/05(Tue) 13:23:39)
No13816 (επιστημη さん) に返信
>>nodeを次々に追加していくと下の最新のnodeの表示が隠れてしまいます。
>>これを自動的に最新のnodeが見られるように自動的にスクロールさせたいのですがうまくいきません。
>
> 「うまくいきません」を説明してください。なにを/どうしたら/どうなるのですか?
>
> # node(TreeNode)にEnsureVisible()メソッドなかったっけ?
>
>
以下の様にしたら実現しました。お騒がせしました。
//最後の位置にセット
int iIndex = 0;
iIndex = treeSECS.Nodes.Count;
TreeNode lastNode = treeView.Nodes[iIndex-1];
if (!lastNode.IsVisible)
{
lastNode.EnsureVisible();
}
引用返信 編集キー/
■13824 / inTopicNo.4)  Re[3]: treeViewについて
□投稿者/ επιστημη (811回)-(2008/02/05(Tue) 13:37:56)
επιστημη さんの Web サイト
> 以下の様にしたら実現しました。お騒がせしました。

別に騒いじゃいないから構いませんけど、
「うまくいきません」を説明しといてください。
なにを/どうしたら/どうなったのですか?

引用返信 編集キー/
■14044 / inTopicNo.5)  Re[4]: treeViewについて
□投稿者/ kashima (3回)-(2008/02/08(Fri) 11:16:08)
2008/02/08(Fri) 11:24:31 編集(投稿者)

No13824 (επιστημη さん) に返信
失礼しました。
騒いでいないのなら幸いでした。
つまらないことで質問してすみませんでした。

>>以下の様にしたら実現しました。お騒がせしました。
>
> 別に騒いじゃいないから構いませんけど、
> 「うまくいきません」を説明しといてください。
> なにを/どうしたら/どうなったのですか?
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -