C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

PictureBoxの画像明るさ変更


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■1384 / inTopicNo.1)  PictureBoxの画像明るさ変更
  
□投稿者/ あき 二等兵(1回)-(2005/09/17(Sat) 17:19:49)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

こちらの掲示板ははじめての、あきです。
VB.NET(2003)で下記のように
あるファイルを描画後にその上に文字列を表示しています。
文字列が見やすいように、画像を明るくしたいのですが、
どのようにすればよろしいのでしょうか?

picコマ.Image = System.Drawing.Image.FromFile("***.jpg"))
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(picコマ.Image)
Dim f As New Font("MS Pゴシック", 12)
g.DrawString("*********P", f, Brushes.Black, 0, 240)
f.Dispose()
g.Dispose()

0
引用返信 編集キー/
■1387 / inTopicNo.2)  Re[1]: PictureBoxの画像明るさ変更
□投稿者/ あき 二等兵(2回)-(2005/09/18(Sun) 19:31:48)

分類:[VB.NET] 

他の掲示板にて回答をいただきましたので
解決しました。


解決済み
引用返信 編集キー/
■1388 / inTopicNo.3)  Re[2]: PictureBoxの画像明るさ変更
□投稿者/ 中博俊 神(188回)-(2005/09/18(Sun) 21:38:44)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

クロスポストだったわけ?
がんばってしらべて損した。

で、どこの掲示板?

0
引用返信 編集キー/
■1389 / inTopicNo.4)  Re[3]: PictureBoxの画像明るさ変更
□投稿者/ 報告 二等兵(1回)-(2005/09/18(Sun) 22:01:11)

分類:[VB.NET] 

http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/VBBBS2/wwwlng.cgi?print+200509/05090099.txt
です。

> クロスポストだったわけ?
マルチポストでした。

0
引用返信 編集キー/
■1390 / inTopicNo.5)  Re[4]: PictureBoxの画像明るさ変更
□投稿者/ あれ? 二等兵(1回)-(2005/09/19(Mon) 17:19:04)

分類:[VB.NET] 

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=24521&forum=7&2
ここはほったらかし?

0
引用返信 編集キー/
■1393 / inTopicNo.6)  Re[5]: PictureBoxの画像明るさ変更
□投稿者/ あき 二等兵(3回)-(2005/09/20(Tue) 10:16:28)

分類:[VB.NET] 

すいません、
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=24521&forum=7&2
は解決の返答しました。

これほど回答があるとは思いませんでした。
ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
これからは1つの掲示板に掲載したいと思います。


解決済み
引用返信 編集キー/
■1525 / inTopicNo.7)  VB,NETによるアニメーションプログラム
□投稿者/ けんじ 二等兵(1回)-(2005/10/06(Thu) 14:54:33)

分類:[VB.NET] 

VB.NETによるアニメーションプログラムを作りたいですが。多くの画像を使うので、この作り方を教えてほしい

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -