C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ソフトを公開する際に含めなくて良いファイルは?


(過去ログ 29 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■14051 / inTopicNo.1)  ソフトを公開する際に含めなくて良いファイルは?
  
□投稿者/ Kao (11回)-(2008/02/08(Fri) 15:08:53)

分類:[C#] 

こんにちは。
いつもお世話になります。

質問があります。
C#でソフトを作りコンパイルした所、下記5つのファイルが生成されました。
 Application.exe
 Application.exe.config
 Application.pdb
 Application.vshost.exe
 Application.vshost.exe.config

このソフトをフリーソフトとして公開を考えていますが、
一体、どれだけを公開すればよいのでしょうか。
(Application.exeだけで良いのでしょうか)

pbdファイルには開発時のパス文字列が見られますし、
実行時に不要なファイルまでは公開したくないと考えてます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■14052 / inTopicNo.2)  Re[1]: ソフトを公開する際に含めなくて良いファイルは?
□投稿者/ やじゅ (128回)-(2008/02/08(Fri) 15:17:21)
No14051 (Kao さん) に返信

> C#でソフトを作りコンパイルした所、下記5つのファイルが生成されました。
>  Application.exe
>  Application.exe.config
>  Application.pdb
>  Application.vshost.exe
>  Application.vshost.exe.config
>
> このソフトをフリーソフトとして公開を考えていますが、
> 一体、どれだけを公開すればよいのでしょうか。
> (Application.exeだけで良いのでしょうか)
>

必要
 Application.exe
 Application.exe.config ← 微妙

不要 Debug時のみに使用するため
 Application.pdb
 Application.vshost.exe
 Application.vshost.exe.config
引用返信 編集キー/
■14053 / inTopicNo.3)  Re[2]: ソフトを公開する際に含めなくて良いファイルは?
□投稿者/ Kao (12回)-(2008/02/08(Fri) 15:18:41)
やじゅ さん

いつもありがとうございます。
デバックでつかうファイルなんですね、
勉強になりました。

ありがとうございました(^-^)
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -