C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C++での文字列について


(過去ログ 29 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■14060 / inTopicNo.1)  C++での文字列について
  
□投稿者/ あみ (1回)-(2008/02/08(Fri) 16:36:22)

分類:[C++/CLI] 

C++の文字列について質問させてください。
2を掛け算によって5回出力し、さらに文字列をたしたものを格納したいのですが、
下記のようにしたところ、うまくいきません。
文字列の足し算はこのようにはできないのでしょうか。

#include <string>
string str = " :test string";
str='2' * 5 + str;

よろしくお願いします。

あみ
引用返信 編集キー/
■14061 / inTopicNo.2)  Re[1]: C++での文字列について
□投稿者/ επιστημη (820回)-(2008/02/08(Fri) 16:49:31)
επιστημη さんの Web サイト
2008/02/08(Fri) 16:49:47 編集(投稿者)
> 2を掛け算によって5回出力し、さらに文字列をたしたものを格納したいのですが、
> 下記のようにしたところ、うまくいきません。

「うまくいきません」を説明しましょう。
なにが/どのようにうまくいかないのでしょうか?

> 文字列の足し算はこのようにはできないのでしょうか。

足し算はともかく、掛け算は定義されてません。
マニュアル読みましょう。

#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int main() {
  string str = " :test string";
  str = string(5,'2') + str;
  cout << '[' << str << ']' << endl;
}

引用返信 編集キー/
■14103 / inTopicNo.3)  Re[2]: C++での文字列について
□投稿者/ あみ (2回)-(2008/02/09(Sat) 02:33:49)
すみません、勉強不足でした。
教えていただいたコードでできました。
ありがとうございました!

あみ
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -