C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 日付について


(過去ログ 29 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■14069 / inTopicNo.1)  日付について
  
□投稿者/ あはは (1回)-(2008/02/08(Fri) 17:57:31)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして、
DateTime.Nowで取得した日付を英式にしたいのですが
良い方法はありますか?

例えば、
2007年11月1日は
1st November 2007
のように表示したいです。

宜しくお願いします

引用返信 編集キー/
■14075 / inTopicNo.2)  Re[1]: 日付について
□投稿者/ いしだ (89回)-(2008/02/08(Fri) 18:24:49)
例えばこんな感じでしょうか。

CultureInfo culture = new CultureInfo("en-US");
DateTime dateTime = new DateTime(2007, 11, 1);
Console.WriteLine(dateTime.ToString(@"d\s\t MMMM yyyy", culture));

もっと良い方法あるのかな?
引用返信 編集キー/
■14076 / inTopicNo.3)  Re[1]: 日付について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (606回)-(2008/02/08(Fri) 18:34:22)
No14069 (あはは さん) に返信
> DateTime.Nowで取得した日付を英式にしたいのですが
> 良い方法はありますか?

とりあえず、思いつくのはここまで。
http://www.vb-user.net/junk/replySamples/2008.02.08.18.31/14069.ZIP

Day 部を "1st" にする方法は、(力技しか)思いつきませんでした…。
引用返信 編集キー/
■14077 / inTopicNo.4)  Re[2]: 日付について
□投稿者/ いしだ (90回)-(2008/02/08(Fri) 18:39:33)
> Day 部を "1st" にする方法は、(力技しか)思いつきませんでした…。
あっ、全てにstがつくわけではありませんでしたね。。。
引用返信 編集キー/
■14104 / inTopicNo.5)  Re[2]: 日付について
□投稿者/ あはは (2回)-(2008/02/09(Sat) 08:14:25)
No14075 (いしだ さん) に返信
> 例えばこんな感じでしょうか。
>
> CultureInfo culture = new CultureInfo("en-US");
> DateTime dateTime = new DateTime(2007, 11, 1);
> Console.WriteLine(dateTime.ToString(@"d\s\t MMMM yyyy", culture));
>
> もっと良い方法あるのかな?

解決しました。
みなさん。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -