C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 移動線の描画


(過去ログ 30 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■14193 / inTopicNo.1)  移動線の描画
  
□投稿者/ ラティール (2回)-(2008/02/12(Tue) 21:19:26)

分類:[VB.NET/VB2005] 

開発環境:Microsoft Visual Basic 2005

「Picturebox上に縦線を引き(←常に表示された状態)、且つその線をマウスで掴んで左右に移動させる」
上記内容を実現させたいと考えています。

VB6.0では、Lineパーツ(コントロール名)が存在してるのですが、VB.NETでは存在しないのでしょうか?
これに変わるものって存在するのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■14195 / inTopicNo.2)  Re[1]: 移動線の描画
□投稿者/ ダッチ (191回)-(2008/02/12(Tue) 22:02:39)
ラティール さん、こんにちは
ダッチです。

> VB6.0では、Lineパーツ(コントロール名)が存在してるのですが、VB.NETでは存在しないのでしょうか?
> これに変わるものって存在するのでしょうか?
>

こういうものがあります。

Microsoft Visual Basic 2005 Power Packs 2.0
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=92faa81e-e9c1-432c-8c29-813493a04ecd&DisplayLang=en

これに LineShape コントロールがありますのでそれを使用すれば
VB6 の Line コントロールと同じことができます。

これを使わずとも PictureBox に線を描画できるならば、
そちらで対応するということも可能だと思います。
引用返信 編集キー/
■14197 / inTopicNo.3)  Re[1]: 移動線の描画
□投稿者/ やじゅ (148回)-(2008/02/12(Tue) 22:33:29)
やじゅ さんの Web サイト
2008/02/12(Tue) 22:39:36 編集(投稿者)
2008/02/12(Tue) 22:36:15 編集(投稿者)
2008/02/12(Tue) 22:35:11 編集(投稿者)

No14193 (ラティール さん) に返信
> VB6.0では、Lineパーツ(コントロール名)が存在してるのですが、VB.NETでは存在しないのでしょうか?
> これに変わるものって存在するのでしょうか?
>

HIROさんが使い方を掲載しています。
http://hiro.wankuma.com/VBNET2005/Control/PowerPack2_Menu.htm
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -