C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ウィンドウハンドルのClassName の設定について


(過去ログ 30 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■14579 / inTopicNo.1)  ウィンドウハンドルのClassName の設定について
  
□投稿者/ acute (1回)-(2008/02/22(Fri) 10:30:36)

分類:[C#] 

はじめまして。C++の別のアプリケーションとメッセージ通信を行うため、
C#のアプリケーションにクラス名を設定したいと思っているのですが、
うまく設定ができません。

form内で、以下のように設定しても
this.CreateParams.ClassName = "#32770";

実際に別のアプリケーションから、FindWindowで検索すると
以下のようなクラス名で登録されてしまっているようです。

WindowForms10.#32770.app.0.378734a


C#のアプリケーション内部からは、設定した値#32770として
登録されているように見えます。

どのようにしたら、設定値そのままで登録できるのでしょうか?
お手数ですが、ご存知の方がいらっしゃれば、アドバイスを頂ければと思います。

引用返信 編集キー/
■14580 / inTopicNo.2)  Re[1]: ウィンドウハンドルのClassName の設定について
□投稿者/ Hongliang (242回)-(2008/02/22(Fri) 11:10:46)
無理です。ウィンドウクラス名からのアプローチは諦めてください。

引用返信 編集キー/
■14683 / inTopicNo.3)  Re[2]: ウィンドウハンドルのClassName の設定について
□投稿者/ acute (2回)-(2008/02/25(Mon) 11:53:37)
Hongliang さん
コメントありがとうございました。
やはりそうですか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -