C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: grapecityのスプレッドで日付型のセルを時刻に編集


(過去ログ 30 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■14572 / inTopicNo.1)  grapecityのスプレッドで日付型のセルを時刻に編集
  
□投稿者/ まるまる (1回)-(2008/02/22(Fri) 01:14:31)

分類:[VB.NET/VB2005] 

初めて投稿致します。
開発言語:vb.net
DB:oracle10g
スプレッドの日付型のセルを時刻に編集して設定するんですが、
ユーザー定義で"hh:mm"と編集、入出力できる範囲は01:00〜12:59になってしまいます。
入出力したい範囲は00:00〜11:59です。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
ちなみにgrapecityの試用版を使用しており、テクニカルサポートで質問できません。
引用返信 編集キー/
■14577 / inTopicNo.2)  Re[1]: grapecityのスプレッドで日付型のセルを時刻に編集
□投稿者/ やじゅ (178回)-(2008/02/22(Fri) 05:18:07)
やじゅ さんの Web サイト
No14572 (まるまる さん) に返信
> スプレッドの日付型のセルを時刻に編集して設定するんですが、
> ユーザー定義で"hh:mm"と編集、入出力できる範囲は01:00〜12:59になってしまいます。
> 入出力したい範囲は00:00〜11:59です。

設定がどこかおかしいはず、最小値と最大値の値とかを見直すべきです。
grapecityのスプレッドなら、多くの方が使用しているから、そげな単純な不具合はないはず。
引用返信 編集キー/
■14617 / inTopicNo.3)  Re[2]: grapecityのスプレッドで日付型のセルを時刻に編集
□投稿者/ まるまる (2回)-(2008/02/22(Fri) 23:27:49)
No14577 (やじゅ さん) に返信
> ■No14572 (まるまる さん) に返信
>>スプレッドの日付型のセルを時刻に編集して設定するんですが、
>>ユーザー定義で"hh:mm"と編集、入出力できる範囲は01:00〜12:59になってしまいます。
>>入出力したい範囲は00:00〜11:59です。
>
> 設定がどこかおかしいはず、最小値と最大値の値とかを見直すべきです。
> grapecityのスプレッドなら、多くの方が使用しているから、そげな単純な不具合はないはず。

やじゅさんご返答ありがとうございます。

苦肉の策ですが、ユーザー定義を"HH:mm"にし、日付型の時刻セルの最小、最大値を
dim timeCellType as スプレッド日付型セル
timeCellType.TimeMinValue = As New TimeSpan(0,0,0)
timeCellType.TimeMaxvalue = As New TimeSpan(11,59,0)
にして、制御できました。

時計のポップアップはまだ12:59まで表示されてしまうので
サブエディターオープニングイベントで表示しないようにしています。
正しい設定かどうかわかりませんが・・・

現時点では解決済みにしますが、もし正しい方法があればどなたかご教授ください!!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -