C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

showModalDialogでも呼出


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■1501 / inTopicNo.1)  showModalDialogでも呼出
  
□投稿者/ 黄身気味 伍長(12回)-(2005/10/03(Mon) 20:06:05)

分類:[ASP.NET] 


分類:[ASP.NET] 

いつもお世話になっております。

現在ASP.netで開発しているのですが、
例えば、親画面からTextBoxに社員コードを入力する際、↓キーを押すと子画面上に社員リストが現れ、コードを選択してOKボタンを押すと子画面は閉じ、親画面上のTextBoxに選択されたコードが出力されている
といった機能を作成中です。

下記のようなソースを書いたのですが、OKボタンを押しても、子画面が閉じず(正確には親画面がリロードされ、フォーカスが子画面から移動しない感じ)、どこがおかしいのか分からず困っています。
どこか間違いがあるのでしたら、ご指摘いただけないでしょうか?

@親側(jsで記述しています)
else if (event.keyCode == 40)
{
  rtn = window.showModalDialog("Sub.aspx","","width=400,height=400");
document.all.txt_Employ.value=rtn
}

A子側(Sub.aspx.vbに記述しています。)
Protected Sub btn_OK_Click(ByVal …, ByVal …) Handles btn_OK.Click
  Dim sb As New StringBuilder

  sb.Append("<script language=javascript>")
  sb.Append("window.returnValue=""" & ListBox1.SelectedValue & """;")
  sb.Append("window.close();")
  sb.Append("</script>")

  Page.RegisterStartupScript("okclose", sb.ToString)

End Sub

ネットで色々調べてみたのですが、showModalDialogとPostBackとの絡みなのでしょうか?
すみませんが、よろしくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■1504 / inTopicNo.2)  Re[1]: showModalDialogでも呼出
□投稿者/ 中博俊 神(218回)-(2005/10/03(Mon) 22:12:58)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[ASP.NET] 

とりあえずHTMLレベルでの検証をしてみてください。
あと、HTMLレベルで再現可能コードを整理してみてください。

たぶん整理中にわかるでしょう。(^^

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -