C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

フォームの配列


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■1520 / inTopicNo.1)  フォームの配列
  
□投稿者/ 勉強 二等兵(3回)-(2005/10/05(Wed) 12:48:06)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

たくさんあるフォーム(クラス)を
private object [] objForms =
{
null,
frmForm2,
frmForm3
};

のように配列にして、

objForms[0].Show();

のように記述することで
フォームを表示したりしたいのですが、何かよい方法はありますでしょうか?
(要はフォームに割り振ったindexで管理し、表示、非表示を行いたいのですが・・)

0
引用返信 編集キー/
■1521 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームの配列
□投稿者/ 名無しぃ# 伍長(10回)-(2005/10/05(Wed) 14:33:46)

分類:[C#] 

No1520に返信(勉強さんの記事)
> のように記述することでフォームを表示したりしたいのですが

自分が今示されたようなイメージでやれば良いではないでしょうか?

> 何かよい方法はありますでしょうか?

良い方法をとのことなので、VB6であったFormsコレクションについて参考になれば・・・
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP308537

ただ、あんまりお勧めできません。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -