C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: インストールしたアプリのエラー行数


(過去ログ 33 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■16043 / inTopicNo.1)  インストールしたアプリのエラー行数
  
□投稿者/ yas (1回)-(2008/03/27(Thu) 14:33:06)

分類:[C#] 

VisualStudio2005 C# .Netframework2.0
Windows2000SP4にて開発を行っております。

インストーラーでインストールしたアプリケーションの
エラーログをlog4netを用いて出力していますが、発生したエラー行数が出力されません。(リリース、デバッグとも)
(開発環境でのデバッグ時はエラー行数が出力されます)

インストーラー用にビルドしたアプリケーションに
デバッグ情報を追加することはできないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■16059 / inTopicNo.2)  Re[1]: インストールしたアプリのエラー行数
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (683回)-(2008/03/27(Thu) 16:03:18)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
インストーラに .pdb ファイルを含めてみては。

引用返信 編集キー/
■16247 / inTopicNo.3)  Re[2]: インストールしたアプリのエラー行数
□投稿者/ yas (2回)-(2008/04/01(Tue) 15:15:07)
No16059 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
> インストーラに .pdb ファイルを含めてみては。
>

できました!!
返答が遅くなり申し訳ありません。

デバッグ情報をfullにすれば.pdb ファイルが生成され、
インストーラーに組み込まれるものと勘違いしておりました。
Releaseフォルダにある.pdb ファイルをインストーラーに組み込んでインストールを行い、動作を確認しました。

ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■16248 / inTopicNo.4)  Re[3]: インストールしたアプリのエラー行数
□投稿者/ yas (3回)-(2008/04/01(Tue) 15:15:32)
すみません。解決でした。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -