C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: FTPでのファイル転送状況を取得したい


(過去ログ 33 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■16032 / inTopicNo.1)  FTPでのファイル転送状況を取得したい
  
□投稿者/ ひろC (1回)-(2008/03/27(Thu) 11:11:51)

分類:[VB.NET/VB2005] 

2008/03/27(Thu) 11:13:00 編集(投稿者)

WINDOWS XP + VB.NET(VS2005) + FRAMEWORK 2.0 を使用してFTP通信プログラムを作っています。

clsFTPクラスで、ファイルのアップロードやダウンロードはできるのですが、ダウンロード中のファイル受信バイトなどの情報をリアルタイムに取得したいのですが、方法がわかりません、どなたかご存知の方おられませんか?

ダイヤルアップ接続時の送受信バイト数と転送レートの取得方法でもかまいません。 昔(WIN98)のときはレジストリに書き込まれていたのですが、XPではレジストリキーがわからないので困っています。

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■16064 / inTopicNo.2)  Re[1]: FTPでのファイル転送状況を取得したい
□投稿者/ カンタービレ (1回)-(2008/03/27(Thu) 17:00:55)

> clsFTPクラスで、ファイルのアップロードやダウンロードはできるのですが、ダウンロード中のファイル受信バイトなどの情報をリアルタイムに取得したいのですが、方法がわかりません、どなたかご存知の方おられませんか?
>
コンニチワ。
clsFTPでどうやってダウンロードしているのかが不明デスが
System.Net.FtpWebResponseクラスを使っているならば
ダウンロードでストリームから読み込んでいるサイズで計算すると
準リアルな感じで取得できると思いマス。
FileStreamのReadメソッドでぐるぐる回ってること前提デスけど。。
引用返信 編集キー/
■16143 / inTopicNo.3)  Re[1]: FTPでのファイル転送状況を取得したい
□投稿者/ れい (448回)-(2008/03/28(Fri) 19:00:32)
No16032 (ひろC さん) に返信
> clsFTPクラスで、ファイルのアップロードやダウンロードはできるのですが、ダウンロード中のファイル受信バイトなどの情報を

clsFTPクラスって、なんでしょう?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -