C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 取得したプロセスidについて


(過去ログ 33 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■16429 / inTopicNo.1)  取得したプロセスidについて
  
□投稿者/ mari (1回)-(2008/04/05(Sat) 17:58:14)

分類:[C#] 

チェックリストボックスでプロセス名からプロセスidを取得し
ボタン1にその取得したプロセスidでプロセスを起動させるにはどうすればいいですか?
Process.Start(""); の""の間にoneProcess.Idとかいても動かないです
ソース
private void checkedListBox1_ItemCheck(object sender, ItemCheckEventArgs e)
{
if (checkedListBox1.GetSelected(0))
button1.PerformClick() ;
if (checkedListBox1.GetSelected(1))
button2.PerformClick() ;
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string ProcessName = "notepad";
Process[] allProcesses = Process.GetProcessesByName(ProcessName);

foreach (Process oneProcess in allProcesses)
{
richTextBox1.Text = ("ファイル・パス名:"
+ oneProcess.MainModule.FileName + "プロセスID:" + oneProcess.Id);
}
}
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
Process.Start("oneProcess.Id");
}
}
}
引用返信 編集キー/
■16430 / inTopicNo.2)  Re[1]: 取得したプロセスidについて
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (689回)-(2008/04/05(Sat) 18:44:58)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
指定のプロセスIDを使用してプロセスを起動することはできません。

引用返信 編集キー/
■16431 / inTopicNo.3)  Re[1]: 取得したプロセスidについて
□投稿者/ 通りすがっちゃった (9回)-(2008/04/05(Sat) 18:45:41)
とりあえず、ProcessクラスのId プロパティについてお勉強しましょう。

http://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/cpref/html/frlrfsystemdiagnosticsprocessclassidtopic.asp
引用返信 編集キー/
■16432 / inTopicNo.4)  Re[1]: 取得したプロセスidについて
□投稿者/ mari (2回)-(2008/04/05(Sat) 19:11:07)
No16429 (mari さん) に返信
> チェックリストボックスでプロセス名からプロセスidを取得し
> ボタン1にその取得したプロセスidでプロセスを起動させるにはどうすればいいですか?
> Process.Start(""); の""の間にoneProcess.Idとかいても動かないです
> ソース
> private void checkedListBox1_ItemCheck(object sender, ItemCheckEventArgs e)
> {
> if (checkedListBox1.GetSelected(0))
> button1.PerformClick() ;
> if (checkedListBox1.GetSelected(1))
> button2.PerformClick() ;
> }
>
> private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
> {
> string ProcessName = "notepad";
> Process[] allProcesses = Process.GetProcessesByName(ProcessName);
>
> foreach (Process oneProcess in allProcesses)
> {
> richTextBox1.Text = ("ファイル・パス名:"
> + oneProcess.MainModule.FileName + "プロセスID:" + oneProcess.Id);
> }
> }
> private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
> {
> Process.Start("oneProcess.Id");
> }
> }
> }

まちがえました; Process.Start("notepad"); になりますね

引用返信 編集キー/
■16434 / inTopicNo.5)  Re[2]: 取得したプロセスidについて
□投稿者/ mari (4回)-(2008/04/05(Sat) 19:21:54)
 
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -