C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: .NETでラバーバンド


(過去ログ 33 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■16603 / inTopicNo.1)  .NETでラバーバンド
  
□投稿者/ EgEg (1回)-(2008/04/08(Tue) 19:11:08)

分類:[.NET 全般] 

みなさまこんにちは。
どうにも分からない点があり、教えてください。

過去の資産(VC++6.0で書いたコード)を.NETで書くとどうなるのかな?
というテーマで.NETを勉強し始めたのですが、早速詰まってしまいました。

首記にあるとおり、ラバーバンドの実現のため、かつては、
dc->SelectObject(&rubberPen);
dc->SetROP2(R2_XORPEN); <--- これに該当するAPIがみつからない。
dc->MoveTo(pt1);
dc->LineTo(pt2);
って書いていたのですが、.NETでこれを実現するにはどうしたらいいのでしょうか?

利用環境は、VC++ 2005 ExpressEdition です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。




引用返信 編集キー/
■16605 / inTopicNo.2)  Re[1]: .NETでラバーバンド
□投稿者/ やじゅ (281回)-(2008/04/08(Tue) 19:27:47)
No16603 (EgEg さん) に返信
> dc->SetROP2(R2_XORPEN); <--- これに該当するAPIがみつからない。
> って書いていたのですが、.NETでこれを実現するにはどうしたらいいのでしょうか?
>
> 利用環境は、VC++ 2005 ExpressEdition です。
>

「SetROP2 .NET」で検索しました。
.NET Framework 内で、似た機能を実現できるものとして,
System.Windows.Forms.ContolPaint クラスに
DrawReversibleLine メソッドや DrawReversibleFrame メソッドがあります。
引用返信 編集キー/
■16606 / inTopicNo.3)  Re[2]: .NETでラバーバンド
□投稿者/ EgEg (2回)-(2008/04/08(Tue) 19:46:37)
No16605 (やじゅ さん) に返信
>
> 「SetROP2 .NET」で検索しました。
> .NET Framework 内で、似た機能を実現できるものとして,
> System.Windows.Forms.ContolPaint クラスに
> DrawReversibleLine メソッドや DrawReversibleFrame メソッドがあります。

早速の回答ありがとうございました。
できました。感謝!!


これは独り言です、、、
ラバーバンドみたいによく利用するAPI関数がなんでこんな辺ぴなところにあるんじゃい!? > MSさん
CAD屋さん、グラフィック屋さんを最近、なめとりゃせんかの??!!
、、すみません、ちょっと爆発しました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -