C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: C#のドキュメント作成


(過去ログ 33 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■16555 / inTopicNo.1)  C#のドキュメント作成
  
□投稿者/ ひろみ (1回)-(2008/04/08(Tue) 01:28:42)

分類:[.NET 全般] 

2008/04/08(Tue) 01:29:38 編集(投稿者)

はじめまして。

C#でシステムを開発しました。
しかし、ドキュメントの作成がまだなんです。
何かプログラムを解析して自動にドキュメントを作成するツールがありませんか?
できればフリーがいいな。

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■16556 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#のドキュメント作成
□投稿者/ はつね (557回)-(2008/04/08(Tue) 01:41:14)
No16555 (ひろみ さん) に返信
> C#でシステムを開発しました。
> しかし、ドキュメントの作成がまだなんです。

ドキュメントといっても千差万別あります。
どのようなドキュメントが必要なのかによって出来る出来ないも決まってきます。


> 何かプログラムを解析して自動にドキュメントを作成するツールがありませんか?

XMLコメントを書けば、C#だったらXMLドキュメントとして吐き出しませんか?
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/b2s063f7(VS.80).aspx


もう少し日本チックなドキュメントにしたいって事だとA Hot Documentくらいしかなさそうです。
http://www.hotdocument.net/product/vb7.html


引用返信 編集キー/
■16642 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#のドキュメント作成
□投稿者/ はん (1回)-(2008/04/09(Wed) 10:04:02)
はん さんの Web サイト
フリーだとなかなか良いものはないですね。

定番としては、
http://www.hotdocument.net/
ですね。

C#ならこちらですね。
http://www.hotdocument.net/product/cs.html

私はこれを使っています。
http://www.hotdocument.net/studio/studio20.html


No16556 (はつね さん) に返信
> ■No16555 (ひろみ さん) に返信
>>C#でシステムを開発しました。
>>しかし、ドキュメントの作成がまだなんです。
>
> ドキュメントといっても千差万別あります。
> どのようなドキュメントが必要なのかによって出来る出来ないも決まってきます。
>
>
>>何かプログラムを解析して自動にドキュメントを作成するツールがありませんか?
>
> XMLコメントを書けば、C#だったらXMLドキュメントとして吐き出しませんか?
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/b2s063f7(VS.80).aspx
>
>
> もう少し日本チックなドキュメントにしたいって事だとA Hot Documentくらいしかなさそうです。
> http://www.hotdocument.net/product/vb7.html
>
>
引用返信 編集キー/
■16648 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#のドキュメント作成
□投稿者/ いしだ (98回)-(2008/04/09(Wed) 11:10:33)
> フリーだとなかなか良いものはないですね。
NDocはなかなか良いんじゃないでしょうか。
A HotDocumentを使った事が無いのですが、
それと比べるとかなり見劣りするかもしれませんね。
引用返信 編集キー/
■16651 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#のドキュメント作成
□投稿者/ はつね (570回)-(2008/04/09(Wed) 11:30:47)
はつね さんの Web サイト
No16648 (いしだ さん) に返信
>>フリーだとなかなか良いものはないですね。
> NDocはなかなか良いんじゃないでしょうか。

VS2005対応版(で日本語対応版)ありましたっけ?

引用返信 編集キー/
■16653 / inTopicNo.6)  Re[5]: C#のドキュメント作成
□投稿者/ いしだ (101回)-(2008/04/09(Wed) 11:37:00)
2008/04/09(Wed) 11:51:15 編集(投稿者)

> VS2005対応版(で日本語対応版)ありましたっけ?
正式な対応ではありませんが、VS2005日本語に対応できますよ。
以前、C#2.0で作成したアプリケーションのドキュメント作成で、
使った事があります。

(編集)
今調べてみたら、開発終了してるっぽいですね。。。
SandCastleなるものもあるようですね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -