C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: カンマ


(過去ログ 33 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■16677 / inTopicNo.1)  カンマ
  
□投稿者/ たく (1回)-(2008/04/09(Wed) 15:33:09)

分類:[C#] 

TextBoxに数字が12桁あり、
3桁ごとにカンマをつけたいのですが…。
どうすればいいかわかりません。
教えて下さい。
引用返信 編集キー/
■16683 / inTopicNo.2)  Re[1]: カンマ
□投稿者/ PATIO (60回)-(2008/04/09(Wed) 16:10:24)
No16677 (たく さん) に返信
> TextBoxに数字が12桁あり、
> 3桁ごとにカンマをつけたいのですが…。
> どうすればいいかわかりません。
> 教えて下さい。

まずは色々やってみることも大事だと思うんですが。
方法論的には色々あると思います。
素直に文字列を右から数えて3桁毎にカンマを挿入するというのも
一つの方法だと思います。C#で文字列の編集をどうすれば出来るのかを
考えれば、出来ない事は無いと思います。

一度、数値化してlongの変数に取り込み、ToStringを使って
カンマを入れると言うのも有りかと。

他にもあるかもしれませんけれど、とにかく色々やってみると
いろんな関数とかクラスを調べる事になるのでそれだけでも
かなり勉強になると思います。

引用返信 編集キー/
■16684 / inTopicNo.3)  Re[1]: カンマ
□投稿者/ 注意 (1回)-(2008/04/09(Wed) 16:14:18)
掲示板では一環した名前を使うようにしましょう。
引用返信 編集キー/
■16686 / inTopicNo.4)  Re[2]: カンマ
□投稿者/ PATIO (61回)-(2008/04/09(Wed) 16:29:19)
> 掲示板では一環した名前を使うようにしましょう。
私もそう思います。
変えたところで何もメリット有りませんし。
デメリットは有りますけれど。

思うんですが、何か入門書等を拠り所にして勉強していますか?
何もなしにWeb等だけを頼りにしてしまうと系統立てて勉強する事が
難しい場合が多いです。
系統立てて解説してくれているHPを見つけて勉強すれば、
話は別ですけれど。

引用返信 編集キー/
■16701 / inTopicNo.5)  Re[3]: カンマ
□投稿者/ たく (3回)-(2008/04/09(Wed) 19:31:16)
No16686 (PATIO さん) に返信
>>掲示板では一環した名前を使うようにしましょう。
> 私もそう思います。
> 変えたところで何もメリット有りませんし。
> デメリットは有りますけれど。
>
> 思うんですが、何か入門書等を拠り所にして勉強していますか?
> 何もなしにWeb等だけを頼りにしてしまうと系統立てて勉強する事が
> 難しい場合が多いです。
> 系統立てて解説してくれているHPを見つけて勉強すれば、
> 話は別ですけれど。
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -