C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SQLServer2005 SELECT後


(過去ログ 34 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■16987 / inTopicNo.1)  SQLServer2005 SELECT後
  
□投稿者/ OOO (10回)-(2008/04/14(Mon) 20:32:35)

分類:[.NET 全般] 

皆様
お世話になります。

■SQLServer2005 ストアドプロシージャ

SELECT したデータの1件目だけ表示したかったり2件目だけ表示したい場合があるのですが、
SP側でそういう指定ってできるものなのでしょうか?

ごめんなさい。初心者です。

引用返信 編集キー/
■16988 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQLServer2005 SELECT後
□投稿者/ はつね (600回)-(2008/04/14(Mon) 20:47:57)
No16987 (OOO さん) に返信
> SELECT したデータの1件目だけ表示したかったり2件目だけ表示したい場合があるのですが、

・1件目だけ→TOPキーワードを調べてみましょう

・2件目だけ→TOP 2したやつをサブクエリとしてORDER BY DESCしてからTOP 1かな


引用返信 編集キー/
■17044 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQLServer2005 SELECT後
□投稿者/ 片桐 (86回)-(2008/04/15(Tue) 23:19:29)
片桐 さんの Web サイト
N件目だけを取得、ですけど

SQLならRow_numberをくっつけた副問い合わせに対して、Row_numberで取った列番号でWhere句すればとれると思うし、

CLRで作るなら、ExecuteDataReaderして好きなN番目で処理を終えてCLOSE後に取得レコードをRETURNすれば実現できるかと思いますです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -