C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: setup作成で回復できないビルドエラー


(過去ログ 34 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■17014 / inTopicNo.1)  setup作成で回復できないビルドエラー
  
□投稿者/ K.M (5回)-(2008/04/15(Tue) 09:20:18)

分類:[VB.NET/VB2005] 

よそでも質問しておりますが、こちらでも質問してみます
(見てる人は多分同じ人が多いとは思いますが...)

[OSのVER]:XP SP2
[VBのVER]:VS2005

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/k3bb4tfd(VS.80).aspx
のとおりにセットアッププロジェクトを作成しようとしているのですが、

回復できないビルドエラー

が発生してしまいます。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;329214
こちらを参考にしてみたのですが、解決しませんでいた。

・Visual Studio .NET 開発環境で、複数のウィンドウが開かれています。
ひとつも開いていない状態でビルドしてもエラー

・Visual Studio .NET プロジェクトで、複数のフォルダに同じ名前が付けられています。
新たにC:\PROJECT\MyNotepadを作ってみてもエラー

・いくつかのインターフェイスの登録がレジストリに見つかりません。
レジストリには登録済み

・レジストリに Mergemod.dll が登録されていないか、登録されている Mergemod.dll が不完全です。
削除、登録を行ってみたがエラー

・Visual Studio .NET が Beta 2 版から製品版にアップグレードされています。
Beta 2版は入れていない


何か他に確認すべき点があれば教えていただけませんか

以上



別の場所
http://www7.big.or.jp/~pinball/discus/vb/63191.html

引用返信 編集キー/
■17018 / inTopicNo.2)  Re[1]: setup作成で回復できないビルドエラー
□投稿者/ とっちゃん (270回)-(2008/04/15(Tue) 11:57:22)
とっちゃん さんの Web サイト
No17014 (K.M さん) に返信
> よそでも質問しておりますが、こちらでも質問してみます
> (見てる人は多分同じ人が多いとは思いますが...)
>
もう一方にも適宜フィードバックしてもらうということで、よろしく。

> 回復できないビルドエラー
>
> が発生してしまいます。
>
これは、インストーラのビルド時に出るでいいですか?

KBの解決策を行ってもダメだったということですよね?

だとすると、別の何かが原因でエラーが発生しているということになると思われます。

とりあえず、テンポラリフォルダの中身を消す(フォルダの中身を別の場所に移動でよい)
ということを試してみてはいかがでしょう?

インストーラをビルドする際、テンポラリフォルダが利用されます。
もしかすると既存ファイルが多すぎで想定されていないビルドエラーが
発生してしまったのかもしれません。

それでも解決しないのであれば...

・VS自身の修復を試してみる
コンパネの追加と削除でVisual Studio(似たようなのがいっぱいあるので注意)の
修復ができると思います。

・SP1が当たってなければ当ててみる
すでに当たっているとは思いますが、まだ適用していないのであれば
当ててみるというのも手だと思います。

・諦めて再インストール
一番確実ではありますが、環境再構築が面倒なので
まぁ最後手段ということで...w


引用返信 編集キー/
■17026 / inTopicNo.3)  Re[2]: setup作成で回復できないビルドエラー
□投稿者/ K.M (6回)-(2008/04/15(Tue) 17:50:26)
No17018 (とっちゃん さん) に返信
> ■No17014 (K.M さん) に返信
>>よそでも質問しておりますが、こちらでも質問してみます
>>(見てる人は多分同じ人が多いとは思いますが...)
>>
> もう一方にも適宜フィードバックしてもらうということで、よろしく。
>
>>回復できないビルドエラー
>>
>>が発生してしまいます。
>>
> これは、インストーラのビルド時に出るでいいですか?
>
> KBの解決策を行ってもダメだったということですよね?

はいそうです


> だとすると、別の何かが原因でエラーが発生しているということになると思われます。
>
> とりあえず、テンポラリフォルダの中身を消す(フォルダの中身を別の場所に移動でよい)
> ということを試してみてはいかがでしょう?
>
> インストーラをビルドする際、テンポラリフォルダが利用されます。
> もしかすると既存ファイルが多すぎで想定されていないビルドエラーが
> 発生してしまったのかもしれません。

%USERPROFILE%\Local Settings\Tempの下消せるものは全て消しましたが、ビルドエラーでした。

> それでも解決しないのであれば...
>
> ・VS自身の修復を試してみる
> コンパネの追加と削除でVisual Studio(似たようなのがいっぱいあるので注意)の
> 修復ができると思います。

修復してみましたが、ビルドエラーでした。


> ・SP1が当たってなければ当ててみる
> すでに当たっているとは思いますが、まだ適用していないのであれば
> 当ててみるというのも手だと思います。

あたっていました。

> ・諦めて再インストール
> 一番確実ではありますが、環境再構築が面倒なので
> まぁ最後手段ということで...w

うーむ、後はこれだけですが、すぐには無理なので、実施できたらまた報告します。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -