C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[27]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ [1]


(過去ログ 35 を表示中)

[トピック内 33 記事 (21 - 33 表示)]  << 0 | 1 >>

■16932 / inTopicNo.21)  Re[15]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
  
□投稿者/ ネタ好き (85回)-(2008/04/14(Mon) 00:06:41)
マイナーではないのですが、C witch Classesとか、Adaとか使用して見たいですね。
もちろん今でも無理に使おうと思えば使えのでしょうが、
なにぶん英語が不得意なもので根性がありませんw
引用返信 編集キー/
■16933 / inTopicNo.22)  Re[16]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ いかわさくら (1回)-(2008/04/14(Mon) 00:43:00)
新世代言語「は」
http://katsu.watanabe.name/ancientfj/article.php?mid=1992Oct3.074738.20181@tiny.or.jp&query=lookup
引用返信 編集キー/
■16956 / inTopicNo.23)  Re[17]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ 鶏唐揚 (35回)-(2008/04/14(Mon) 12:53:21)
ここにがっつりリストアップされてました。
知らないやつも多い…

http://kusattanoumiso.blog75.fc2.com/blog-entry-62.html
引用返信 編集キー/
■16996 / inTopicNo.24)  Re[18]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ ネタ好き (89回)-(2008/04/14(Mon) 23:11:28)
No16956 (鶏唐揚 さん) に返信
> ここにがっつりリストアップされてました。
> 知らないやつも多い…
>
> http://kusattanoumiso.blog75.fc2.com/blog-entry-62.html


すごい数の未知言語・・・
プログラミング言語の奥深さが垣間見れました。
やっぱりみんな、自己流プログラミング言語を作る情熱があるんですね。
技術者魂万歳!
引用返信 編集キー/
■17055 / inTopicNo.25)  Re[19]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ 鶏唐揚 (36回)-(2008/04/16(Wed) 10:01:26)
#ここで最初の目的は使ってみることだったのを思い出す

あんまり時間割けないので、できれば簡単かつ面白そうなのを選んでみます。
どれからやるか/どれだけやるかは未定

:とりあえず候補:
IMW
 Cライクだけどシンプル。3DもできるっぽいけどGUIアプリ作れるのかな
MysticSL
 なんとなくBASIC風味…?ぱっと見簡単ぽいけど括弧が[]とか特殊すぎ
MixJuice
 Javaの改良・拡張だそうです。面白そうだしJavaよりはわかりやすそうだけど、
 Java的オブジェクト指向は理解が浅い私には時間かかりそう。


#「使ってみた」のためだけにブログ準備中^^;
引用返信 編集キー/
■17090 / inTopicNo.26)  Re[20]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ ネタ好き (100回)-(2008/04/16(Wed) 15:54:12)
No17055 (鶏唐揚 さん) に返信
> #ここで最初の目的は使ってみることだったのを思い出す
>
> あんまり時間割けないので、できれば簡単かつ面白そうなのを選んでみます。
> どれからやるか/どれだけやるかは未定
>
> :とりあえず候補:
> IMW
>  Cライクだけどシンプル。3DもできるっぽいけどGUIアプリ作れるのかな
> MysticSL
>  なんとなくBASIC風味…?ぱっと見簡単ぽいけど括弧が[]とか特殊すぎ
> MixJuice
>  Javaの改良・拡張だそうです。面白そうだしJavaよりはわかりやすそうだけど、
>  Java的オブジェクト指向は理解が浅い私には時間かかりそう。
>
>
> #「使ってみた」のためだけにブログ準備中^^;

ブログ書いたら教えてください。
ワクワクしながら待っています。
引用返信 編集キー/
■17094 / inTopicNo.27)  Re[21]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ 鶏唐揚 (37回)-(2008/04/16(Wed) 18:16:22)
2008/04/16(Wed) 21:13:24 編集(投稿者)

No17090 (ネタ好き さん) に返信
> ブログ書いたら教えてください。
> ワクワクしながら待っています。
ぶふ
グダグダ記事でよろしければw

とりあえず場所確保。
今週末くらいにも試行錯誤する様を綴ってみます。

***初っ端から移転のためブログ削除***

#これって宣伝に入っちゃうのかな…私としては雑談から出た企画的なものなのでお知らせするべきかなと思っていま。
#さらに今更思い出した、有名言語の亜種はやらないっていってたのに思いっきり候補にあるorz
引用返信 編集キー/
■17101 / inTopicNo.28)  Re[22]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ 中博俊 (1278回)-(2008/04/16(Wed) 20:31:44)
中博俊 さんの Web サイト
別にそんな宣伝はいいじゃん。
それよりわんくまブログでやろうよ。(勧誘宣伝)

あ、もし申請してくれていたらごめんなさい。(^^;;;;
引用返信 編集キー/
■17102 / inTopicNo.29)  Re[23]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ 鶏唐揚 (38回)-(2008/04/16(Wed) 21:12:44)
No17101 (中博俊 さん) に返信
> 別にそんな宣伝はいいじゃん。
> それよりわんくまブログでやろうよ。(勧誘宣伝)
>
> あ、もし申請してくれていたらごめんなさい。(^^;;;;
私は別にどこでもよかったのですw
ただ、実用性ほぼ皆無な記事ばっかり書きそうなので遠慮してました。

勧誘してくださるならば突撃します(

引用返信 編集キー/
■17586 / inTopicNo.30)  Re[24]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ ネタ好き (173回)-(2008/04/27(Sun) 23:16:58)
鶏唐揚さんへ
マイナー言語を扱う企画はどうなりましたか?
非常に楽しみにしておりますので、途中経過を教えてください。
引用返信 編集キー/
■17588 / inTopicNo.31)  Re[25]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ 鶏唐揚 (51回)-(2008/04/27(Sun) 23:33:05)
No17586 (ネタ好き さん) に返信
> 鶏唐揚さんへ
> マイナー言語を扱う企画はどうなりましたか?
> 非常に楽しみにしておりますので、途中経過を教えてください。

現在わんくまメンバー加盟申請中です。
その間候補言語の下調べや、他に面白そうな言語がないか調べてます。

スペースができ次第「使ってみた」企画始動したいと思います。
引用返信 編集キー/
■17603 / inTopicNo.32)  Re[26]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ 中博俊 (1279回)-(2008/04/28(Mon) 10:00:57)
中博俊 さんの Web サイト
次回の名古屋勉強会でセッション決定です〜
引用返信 編集キー/
■17604 / inTopicNo.33)  Re[27]: 個人製のマイナー言語を使ったみたいと思わないか諸君(長ぃ
□投稿者/ 鶏唐揚 (52回)-(2008/04/28(Mon) 10:07:51)
No17603 (中博俊 さん) に返信
> 次回の名古屋勉強会でセッション決定です〜
orz
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -