C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[11]: windows2003でAJAX


(過去ログ 35 を表示中)

[トピック内 13 記事 (1 - 13 表示)]  << 0 >>

■17426 / inTopicNo.1)  windows2003でAJAX
  
□投稿者/ sato (6回)-(2008/04/23(Wed) 23:41:04)

分類:[JavaScript] 

はじめまして。

開発PC
windows vista
VS2005
Framework2.0

ASP.NET AJAX Extensions1.0


サーバ
windows2003 SP2
Framework2.0

ASP.NET AJAX Extensions1.0
ASP.NET AJAX Futures January CTP



開発PC上でAJAXEnabledWebSiteを作成、正常実行していますが
同じものをサーバ上で実行すると「'Sys'は宣言されていません。」
というエラーが発生します。
(Sys.WebForms.PageRequestManagerが記述されているところでエラーになっているようなのですが)


サーバ側でAJAXインストール後に何かしらの設定が必要なのか、
はたまた、Web.configの設定が必要なのか分からない状況です。

アドバイス等頂ければとても助かります。
宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■17427 / inTopicNo.2)  Re[1]: windows2003でAJAX
□投稿者/ ネタ好き (147回)-(2008/04/24(Thu) 00:05:18)
No17426 (sato さん) に返信
ひとまずSystem.WebForms.PageRequestManagerに名前を変えてみてください。
おそらく直ると思います。
引用返信 編集キー/
■17429 / inTopicNo.3)  Re[2]: windows2003でAJAX
□投稿者/ sato (7回)-(2008/04/24(Thu) 00:24:57)
No17427 (ネタ好き さん) に返信
> ■No17426 (sato さん) に返信
> ひとまずSystem.WebForms.PageRequestManagerに名前を変えてみてください。
> おそらく直ると思います。

早速のアドバイスありがとうございます。

お恥ずかしながら、どのファイルを修正してよいかわかりません。
実行中のソースファイル上には、Sys.WebForms.PageRequestManagerの記述があるのですが、
VS上では見当たりません・・・

引用返信 編集キー/
■17432 / inTopicNo.4)  Re[3]: windows2003でAJAX
□投稿者/ ネタ好き (148回)-(2008/04/24(Thu) 01:08:14)
No17429 (sato さん) に返信
多分隠れていると思うから、ソリューションエクスプローラーで全てのファイルを表示にして、
Sys.WebForms.PageRequestManagerを置換ダイアログで探して置換すれば言いと思う。
この際、表示のテキストを検索(H)もチェックしておくとよい。
もし見つからなかったらまた言ってね。
引用返信 編集キー/
■17460 / inTopicNo.5)  Re[4]: windows2003でAJAX
□投稿者/ sato (9回)-(2008/04/24(Thu) 21:58:12)
No17432 (ネタ好き さん) に返信
> ■No17429 (sato さん) に返信
> 多分隠れていると思うから、ソリューションエクスプローラーで全てのファイルを表示にして、
> Sys.WebForms.PageRequestManagerを置換ダイアログで探して置換すれば言いと思う。
> この際、表示のテキストを検索(H)もチェックしておくとよい。
> もし見つからなかったらまた言ってね。

こんばんは。

ソリューションエクスプローラー上で「全てのファイルを表示」が出来ません。
アイコンもでてこない、メニューにもなく、右クリックでも出てこない状態で御座います。

引用返信 編集キー/
■17464 / inTopicNo.6)  Re[5]: windows2003でAJAX
□投稿者/ ネタ好き (149回)-(2008/04/24(Thu) 23:29:53)
2008/04/25(Fri) 00:55:08 編集(投稿者)
2008/04/24(Thu) 23:51:20 編集(投稿者)
2008/04/24(Thu) 23:32:54 編集(投稿者)

> ソリューションエクスプローラー上で「全てのファイルを表示」が出来ません。
> アイコンもでてこない、メニューにもなく、右クリックでも出てこない状態で御座います。

うーんこりゃ難しい。VS2005で「すべてのファイルを表示」が表示されないなんて・・・
おそらくレジストリが壊れていると思いますので、VS2005を修復する事をお勧めします。
仕方が無いので、違う方法を考えて見ます。
クライアント環境で成功して、サーバ環境で失敗すると言う事は、
ひとまず、Framework2.0が同じヴァージョンか調べてみるといいとおもいます。
両方の環境のC:\WINDOWS\AssemblyのSystem.Web関係のアセンブリのヴァージョンを、見比べは如何でしょうか?

追記
Sys.WebForms.PageRequestManagerっていうのがちゃんとありましたね。
それと、 ASP.NET AJAX Futures January CTPがサーバ側に追加されているのが気になります。
サーバにエラーが出たのだから環境をクライアントとあわせるために一端アンインストールしたほうがいいかと思います。
引用返信 編集キー/
■17465 / inTopicNo.7)  Re[6]: windows2003でAJAX
□投稿者/ ネタ好き (150回)-(2008/04/25(Fri) 00:06:06)
AJAXをやった事無いので混迷しましたが、多分これだと思います。
クライアントのWeb.configとサーバのWeb.configを見比べてみてください。
サーバ側に足りないタグがあるはずです。
それを補完すれば解決するはずです。
ただ、web.configを触るのは直接危険ですので、なるべくクライアントと同じように、
サーバ側に一連のソフトをインストールしてみて、
それでも駄目ならオリジナルを退避の上で、手作業で修正してください。
引用返信 編集キー/
■17466 / inTopicNo.8)  Re[6]: windows2003でAJAX
□投稿者/ sato (10回)-(2008/04/25(Fri) 00:09:33)
こんばんは。

度々お手間をとらせて大変恐縮でございます。

試しに・・・
以前、作成したVB2005では「すべてのファイルを表示」が出来ました。
新しくASP.NETでWEBサイトを作成した場合、「すべてのファイルを表示」を見つけることが出来ませんでした。
VSをアンインストールすて、再度インストールしてみます。

また、クライアントのフレームワークが「Compact Framework2.0」でした
サーバとクライアントのフレームワークのバージョンを安全に合わせてみます。
(記述が足りませんで申しわけございませんでした。)


引用返信 編集キー/
■17556 / inTopicNo.9)  Re[7]: windows2003でAJAX
□投稿者/ sato (11回)-(2008/04/27(Sun) 03:15:45)
お世話になっております。


試しにサーバーへVSをインストールしてみました。
(VSインストール後に、ASP.NET AJAX Extensions1.0を再インストール)

簡単なプログラムを書いて、
サーバ上のVSから試したところ、正常に動作できました。
サーバ上のIEからhttp://localhost/xxxxで試したところ、「'Sys'は宣言されていません。」が出てしまいました。


セキュリティか何かの問題で、スクリプトが読み込めていない・・・んでしょうか?


引用返信 編集キー/
■17557 / inTopicNo.10)  Re[8]: windows2003でAJAX
□投稿者/ ネタ好き (172回)-(2008/04/27(Sun) 04:18:27)
No17556 (sato さん) に返信
> お世話になっております。
>
>
> 試しにサーバーへVSをインストールしてみました。
> (VSインストール後に、ASP.NET AJAX Extensions1.0を再インストール)
>
> 簡単なプログラムを書いて、
> サーバ上のVSから試したところ、正常に動作できました。
> サーバ上のIEからhttp://localhost/xxxxで試したところ、「'Sys'は宣言されていません。」が出てしまいました。
>
>
> セキュリティか何かの問題で、スクリプトが読み込めていない・・・んでしょうか?
>
>

そうかもしれませんね。ASPがらみのエラーは私の経験上「権限」の場合が多いので、
ひとまずそこを点検すればいいと思います。
引用返信 編集キー/
■17635 / inTopicNo.11)  Re[9]: windows2003でAJAX
□投稿者/ sato (13回)-(2008/04/29(Tue) 10:12:19)
2008/04/29(Tue) 10:13:05 編集(投稿者)
2008/04/29(Tue) 10:12:58 編集(投稿者)

こんにちは。

サーバ上のweb.configのrequirePermissionが「requirePermission属性が宣言されていません」となっていました。

引用返信 編集キー/
■17677 / inTopicNo.12)  Re[10]: windows2003でAJAX
□投稿者/ ネタ好き (186回)-(2008/04/30(Wed) 02:25:36)
2008/04/30(Wed) 03:28:58 編集(投稿者)
No17635 (sato さん) に返信
> 2008/04/29(Tue) 10:13:05 編集(投稿者)
> 2008/04/29(Tue) 10:12:58 編集(投稿者)
>
> こんにちは。
>
> サーバ上のweb.configのrequirePermissionが「requirePermission属性が宣言されていません」となっていました。
>

返事が遅れて済みません。
これはおそらくサーバー側で高い信頼度を必要とする処理(サーバーのファイル操作等)
を行っている事が原因だと思います。
では何でも許可すればいいかというと、そうでもありませんので、セキュリティを考慮して設計を見直す必要があると思います。
引用返信 編集キー/
■17952 / inTopicNo.13)  Re[11]: windows2003でAJAX
□投稿者/ sato (14回)-(2008/05/05(Mon) 21:30:19)
IISマネージャでWebサイトのフォルダを選択して、プロパティのアプリケーションの設定を[作成]したら
クライアントからサーバへ接続しての動作が正常にいきました。

「'Sys'は宣言されていません。」は回避できました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -