C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: IEMobileの履歴を消すプログラムについて


(過去ログ 35 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■17702 / inTopicNo.1)  IEMobileの履歴を消すプログラムについて
  
□投稿者/ ctec (1回)-(2008/04/30(Wed) 13:59:46)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。
WindowsMobile 6.0 Standard上で動作するC#プログラムを作成しております。

IEMobileの履歴を削除するプログラムを作成したいのですが、
方法がわかりません。
InternetExplorerであれば、IUrlHistoryStg2のClearHistoryを使用してクリアできると思うのですが

.NET Compact Framework上では使用できないように感じております。

ご教授下さい。よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■17715 / inTopicNo.2)  Re[1]: IEMobileの履歴を消すプログラムについて
□投稿者/ やじゅ (337回)-(2008/04/30(Wed) 18:38:48)
No17702 (ctec さん) に返信
> IEMobileの履歴を削除するプログラムを作成したいのですが、
> 方法がわかりません。
>


レジストリが関係してそうですね。
IEMobileの覚え書き
http://guilong.cocolog-nifty.com/blog/2007/10/iemobile_293a.html

「ご教授」と「ご教示」で検索GO!
引用返信 編集キー/
■17717 / inTopicNo.3)  Re[2]: IEMobileの履歴を消すプログラムについて
□投稿者/ ctec (2回)-(2008/04/30(Wed) 18:46:12)
ありがとうございます。
やはりレジストリを書き換えて消すという方法しかないですか。。

スマートデバイス上でIUrlHistoryStg2 を使う事はできないのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■17718 / inTopicNo.4)  Re[3]: IEMobileの履歴を消すプログラムについて
□投稿者/ ctec (3回)-(2008/04/30(Wed) 18:50:09)
もしくは
WebBrowserコントロールを利用して履歴を残さないWebアクセスをする
というのは可能なのでしょうか?
連投すみません。。
引用返信 編集キー/
■17720 / inTopicNo.5)  Re[3]: IEMobileの履歴を消すプログラムについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (703回)-(2008/04/30(Wed) 18:59:40)
# Index.dat ごと消すとか?
# http://support.microsoft.com/kb/842720/ja

No17717 (ctec さん) に返信
> スマートデバイス上でIUrlHistoryStg2 を使う事はできないのでしょうか?

SDK に記載が無い以上、使えないと見るべきでしょうね、IUrlHistoryStg も含めて。
[IUrlHistoryStg2 Interface]
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa767716.aspx
≫Minimum operating systems: Millennium, Windows 2000


サポートされているなら、たとえば
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa752127.aspx
≫Minimum operating systems: Windows 95, Windows NT 4.0, Windows CE 2.12
などと書かれるハズですし…。
引用返信 編集キー/
■17722 / inTopicNo.6)  Re[4]: IEMobileの履歴を消すプログラムについて
□投稿者/ シャノン (392回)-(2008/04/30(Wed) 19:09:15)
2008/04/30(Wed) 19:10:03 編集(投稿者)

No17720 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> サポートされているなら、たとえば
> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa752127.aspx
> ≫Minimum operating systems: Windows 95, Windows NT 4.0, Windows CE 2.12
> などと書かれるハズですし…。

SDK のドキュメントは不親切で、モバイル用のリファレンスは別立てなのですよ。

例えばこれは PC 用
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms633520.aspx

こっちがモバイル用
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa928060.aspx

だから、サポート OS の欄にないのは普通。

でも、こっち
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb415418.aspx
にも書いてないから、たぶん未サポートなんだと思う。

# と思ったら、IWebBrowser2 には併記してあるのね。
# 統一してくれないかなぁ。
引用返信 編集キー/
■17723 / inTopicNo.7)  Re[4]: IEMobileの履歴を消すプログラムについて
□投稿者/ ctec (4回)-(2008/04/30(Wed) 19:12:17)
魔界の仮面弁士 さん、やじゅ さん

詳しい情報をどうもありがとうございました。

レジストリを書き換えて一時的に違うファイルに履歴を残すようにし
プログラム終了時にそのindex.datを削除するように
プログラムで対応しおうと思います。

では失礼致します。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -