C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: power point のファイルを表示するには?


(過去ログ 35 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■17783 / inTopicNo.1)  power point のファイルを表示するには?
  
□投稿者/ 加藤 (3回)-(2008/05/01(Thu) 16:38:58)

分類:[ASP.NET (C#)] 

Visual Web Developper 2005 Express Edition(C#) にてWebアプリケーションを開発しています。

質問:マイクロソフトのofficeアプリケーションのpower pointにて作成したpptファイルを、別ウィンドウを開いて表示させたい。

コード(抜粋)
(呼び出し元)
//新たにウィンドウを開いて読み込む
Session["displayDoc"] = "test.ppt";
string dispDocScript = "<script language='JavaScript'> window.open('Default.aspx', '_blank') <" + "/script>";
//JavaScriptの埋め込み
ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "dispDocPageStartup", dispDocScript);

[ Default.aspx.cs(呼び出される方)のコード]
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//Session[]で渡されたファイルまたはページを表示する
Response.Redirect(Session["displayDoc"].Tostring());
}

●不具合
 上記コードですが、開発サーバー上では正常にpptファイルを表示できます。
(それなのに)リモートサーバー上では一瞬ウィンドウが開きかけるのですが、pptのファイルを表示することなくウィンドウが閉じてしまいます。

 どのように対処したらよいのか、ご教授をお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■17869 / inTopicNo.2)  Re[1]: power point のファイルを表示するには?
□投稿者/ 加藤 (4回)-(2008/05/02(Fri) 17:55:49)
No17783 (加藤 さん) に返信

 お騒がせ致しました。
 この現象の原因は、IEのセキュリティの設定でした。設定を変えたらOKでした。

> Visual Web Developper 2005 Express Edition(C#) にてWebアプリケーションを開発しています。
>
> 質問:マイクロソフトのofficeアプリケーションのpower pointにて作成したpptファイルを、別ウィンドウを開いて表示させたい。
>
> コード(抜粋)
> (呼び出し元)
> //新たにウィンドウを開いて読み込む
> Session["displayDoc"] = "test.ppt";
> string dispDocScript = "<script language='JavaScript'> window.open('Default.aspx', '_blank') <" + "/script>";
> //JavaScriptの埋め込み
> ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "dispDocPageStartup", dispDocScript);
>
> [ Default.aspx.cs(呼び出される方)のコード]
> protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
> {
> //Session[]で渡されたファイルまたはページを表示する
> Response.Redirect(Session["displayDoc"].Tostring());
> }
>
> ●不具合
>  上記コードですが、開発サーバー上では正常にpptファイルを表示できます。
> (それなのに)リモートサーバー上では一瞬ウィンドウが開きかけるのですが、pptのファイルを表示することなくウィンドウが閉じてしまいます。
>
>  どのように対処したらよいのか、ご教授をお願いいたします。
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -