C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Visual Studio 2005


(過去ログ 35 を表示中)

[トピック内 13 記事 (1 - 13 表示)]  << 0 >>

■17792 / inTopicNo.1)  Visual Studio 2005
  
□投稿者/ かな (4回)-(2008/05/01(Thu) 21:18:47)

分類:[ソフトウェア全般] 

Visual Studio 2005のソフトがほしいのですが…
高くて買える物ではありません
サンプル版か、もしくは安くで手に入らないでしょうか?
教えて下さい。お願いします
引用返信 編集キー/
■17793 / inTopicNo.2)  Re[1]: Visual Studio 2005
□投稿者/ はつね (629回)-(2008/05/01(Thu) 21:21:09)
はつね さんの Web サイト
No17792 (かな さん) に返信
> Visual Studio 2005のソフトがほしいのですが…

Visual Studio 2005 Express Editionをダウンロードしてみてください。VS2008もあります。

解決済み
引用返信 編集キー/
■17795 / inTopicNo.3)  Re[1]: Visual Studio 2005
□投稿者/ Azulean (92回)-(2008/05/01(Thu) 21:31:11)
> サンプル版か、もしくは安くで手に入らないでしょうか?
学生ならアカデミック版がありますよ。
ただ、このパッケージでも学生自身では捻出できないかもしれません。その辺は親なり財布なりと相談して下さい。

社会人で高いというのであれば、Express Editionで我慢して下さい。
上のグレードはそれなりの機能がついていますが、趣味で開発する分には我慢できる部分もあるはず。


※解決済みは外しておきます。
引用返信 編集キー/
■17796 / inTopicNo.4)  Re[2]: Visual Studio 2005
□投稿者/ Azulean (93回)-(2008/05/01(Thu) 21:32:22)
> Visual Studio 2005のソフトがほしいのですが…
ところで、この動機はなんですか?
Visual Studio 2008系では駄目な理由があるんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■17801 / inTopicNo.5)  Re[3]: Visual Studio 2005
□投稿者/ かな (5回)-(2008/05/01(Thu) 22:18:08)
No17796 (Azulean さん) に返信
>>Visual Studio 2005のソフトがほしいのですが…
> ところで、この動機はなんですか?
> Visual Studio 2008系では駄目な理由があるんでしょうか?
Visual Studio 2005 Express Editionのダウンロード方法がわかりません…
英語だらけで…。
ちなみに、学生です
Visual Studio 2008系はバグが多いと聞きました
引用返信 編集キー/
■17802 / inTopicNo.6)  Re[4]: Visual Studio 2005
□投稿者/ 鶏唐揚 (70回)-(2008/05/01(Thu) 22:19:04)
No17801 (かな さん) に返信
> ■No17796 (Azulean さん) に返信
> >>Visual Studio 2005のソフトがほしいのですが…
>>ところで、この動機はなんですか?
>>Visual Studio 2008系では駄目な理由があるんでしょうか?
> Visual Studio 2005 Express Editionのダウンロード方法がわかりません…
> 英語だらけで…。
> ちなみに、学生です
> Visual Studio 2008系はバグが多いと聞きました
日本語ページあります。ちゃんと探しましょう。
引用返信 編集キー/
■17803 / inTopicNo.7)  Re[4]: Visual Studio 2005
□投稿者/ 中博俊 (1281回)-(2008/05/01(Thu) 22:24:59)
中博俊 さんの Web サイト
> Visual Studio 2005 Express Editionのダウンロード方法がわかりません…

http://www.microsoft.com/express/download/

> 英語だらけで…。
> ちなみに、学生です

がんばろーよ

> Visual Studio 2008系はバグが多いと聞きました

新しい方を使うほうが断然いいです。
細かいバグはどっちにもあります。

引用返信 編集キー/
■17813 / inTopicNo.8)  Re[4]: Visual Studio 2005
□投稿者/ はつね (631回)-(2008/05/02(Fri) 03:47:40)
はつね さんの Web サイト
No17801 (かな さん) に返信
> Visual Studio 2008系はバグが多いと聞きました

定量的に比較した資料とかあれば別ですが、そういうのは自分で確認しないで鵜呑みにしないようにするのがいいと思いますよ。

引用返信 編集キー/
■17826 / inTopicNo.9)  Re[4]: Visual Studio 2005
□投稿者/ のん (2回)-(2008/05/02(Fri) 10:46:27)
No17801 (かな さん) に返信
> ■No17796 (Azulean さん) に返信
> >>Visual Studio 2005のソフトがほしいのですが…
>>ところで、この動機はなんですか?
>>Visual Studio 2008系では駄目な理由があるんでしょうか?
> Visual Studio 2005 Express Editionのダウンロード方法がわかりません…
> 英語だらけで…。
> ちなみに、学生です
> Visual Studio 2008系はバグが多いと聞きました
英語ぜ〜〜〜んぶ見て分からない状況なら区切って調べてみるのも勉強になります。
学生のうちに英語もっと勉強しとけば良かったって思う私が居ます。
msdnで探していくと日本語でのアドバイスがあるとおもいます。
もしくはiKnowで勉強してみましょう。
>サンプル版か、もしくは安くで手に入らないでしょうか?
アマゾンさんや、売ってる所は色々あると思いますが、値段についてはご自分で探すのをオススメします☆
引用返信 編集キー/
■17845 / inTopicNo.10)  Re[4]: Visual Studio 2005
□投稿者/ はつね (633回)-(2008/05/02(Fri) 12:10:21)
はつね さんの Web サイト
No17801 (かな さん) に返信
> 英語だらけで…。

普通に日本語のサイトあるね。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/


> ちなみに、学生です
社会人ならば時間のなさを金銭面で解決するのも方法の一つかもだけれど、学生ならば金銭面の問題は自分が動く事で解決(日本語のサイトがないか探しまくる)するのが良いですね。

###
↑で日本語のサイト紹介していますが、その結果として、欲しい情報を日本語で検索するという実地研修の場を1つ奪う事になりました。謹んでお詫び申し上げます。

引用返信 編集キー/
■17846 / inTopicNo.11)  Re[5]: Visual Studio 2005
□投稿者/ とおりすかり (1回)-(2008/05/02(Fri) 12:58:05)
No17845 (はつね さん) に返信
> ■No17801 (かな さん) に返信
>>英語だらけで…。
> 
> 普通に日本語のサイトあるね。
> http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/
> 
> 
>>ちなみに、学生です
> 社会人ならば時間のなさを金銭面で解決するのも方法の一つかもだけれど、学生ならば金銭面の問題は自分が動く事で解決(日本語のサイトがないか探しまくる)するのが良いですね。
> 
> ###
> ↑で日本語のサイト紹介していますが、その結果として、欲しい情報を日本語で検索するという実地研修の場を1つ奪う事になりました。謹んでお詫び申し上げます。
> 
なつねさん、可愛い名前の投稿者には優しいですね。(皮肉じゃないですよ)

引用返信 編集キー/
■17863 / inTopicNo.12)  Re[6]: Visual Studio 2005
□投稿者/ はつね (634回)-(2008/05/02(Fri) 16:38:25)
2008/05/02(Fri) 16:47:59 編集(投稿者)

No17846 (とおりすかり さん) に返信
↓こう書かないと伝わらないという事?

学生だからといって調べないでいいという訳ではありません。


引用返信 編集キー/
■17864 / inTopicNo.13)  Re[2]: Visual Studio 2005
□投稿者/ はつね (635回)-(2008/05/02(Fri) 16:39:06)
No17795 (Azulean さん) に返信
> ※解決済みは外しておきます。

ありがとう、全然気がついてなかった。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -