C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#でhtmlタグの操作


(過去ログ 36 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■18023 / inTopicNo.1)  C#でhtmlタグの操作
  
□投稿者/ 困った (3回)-(2008/05/08(Thu) 01:55:08)

分類:[ASP.NET (C#)] 

ASP.NET C#です

HTMLにaタグのhrefを使いID testとつけたリンクがあります。
そのリンクの表示文字を毎回変えたいというものです。
LinkButtonとか使えば簡単ですがそれではだめな状況の為、なぜかということはさておきお願い致します。

HtmlLinkというものがC#であります、それとfindcontrolで出来そうな気がしましたがNULLがかえってきました。
お願い致します。
引用返信 編集キー/
■18032 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でhtmlタグの操作
□投稿者/ 鶏唐揚 (79回)-(2008/05/08(Thu) 09:27:59)
>なぜかということはさておきお願い致します。
さておかれて"お願いします"はないだろう…常考

食べようとした餅を落としました。お願いします

っていうのと同じです。何をお願いしてるのかさっぱりです。
餅を拾え?床を拭け?
それとも、新たに餅を焼いて口まで運んでくりゃれ と言っている?

#「困った」さんは解決したら「解決した」さんになるんでしょうかね?
 その欄は名前を入力する欄です。あなたの心情や状況を記入する欄ではありません。
引用返信 編集キー/
■18034 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#でhtmlタグの操作
□投稿者/ はつね (648回)-(2008/05/08(Thu) 09:53:25)
はつね さんの Web サイト
No18023 (困った さん) に返信
> LinkButtonとか使えば簡単ですがそれではだめな状況の為、なぜかということはさておきお願い致します。

LinkButtonがダメな状況であれば、次の2つあたりが候補でしょうか。

(1)HyperLinkコントロールを使う
(2)aタグにrunat="server"を付与してASP.NETのサーバ側でコントロールできるようにする(Viewstateどうするかなど検討が必要)

引用返信 編集キー/
■18037 / inTopicNo.4)  Re[1]: C#でhtmlタグの操作
□投稿者/ やじゅ (346回)-(2008/05/08(Thu) 10:07:14)
2008/05/08(Thu) 10:16:19 編集(投稿者)

No18023 (困った さん) に返信
> HTMLにaタグのhrefを使いID testとつけたリンクがあります。
> そのリンクの表示文字を毎回変えたいというものです。
>

ASP.NETは経験が無いのでよく分かりませんが、
HTMLは、JavaScriptのgetElementByIdを使うと書き換えできます。
そして、ASP側で、更新スクリプトを埋め込んで更新すれば書き換わります。

あくまで参考例で、応用しないと使えません。
ASP.NET 別フレームの値を参照する 
http://karua.at.webry.info/200610/article_6.html
getElementById
http://allabout.co.jp/internet/javascript/closeup/CU20040317/


でも、もっといい方法があるような気がします。

※全更新するなら、ASP側で単純に文字列を書き換えるだけでいいはず
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -