C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: USB IDについてお尋ねします。


(過去ログ 36 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■18070 / inTopicNo.1)  USB IDについてお尋ねします。
  
□投稿者/ AKI (1回)-(2008/05/08(Thu) 15:28:08)

分類:[(わからない)] 

宜しくお願い致します。
USB IDは各メーカが有償で取得したものですから勝手に使うことはできませんと聞きました。
http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/1DEC366794E3584A862570980007A73A
以上の様なUSBデバイスのベンダIDとプロダクトIDを知るだけの同じ様なソフトを自作で
考えていましたがIDを知るだけでも勝手に使うことはできませんに該当しますでしょうか。
その為かわかりませんが検索してもUSBデバイスのベンダIDとプロダクトIDを取得、陳列に関しての
参考ソフトは見あたりませんでした。その点につきましてアドバイスして頂けませんでしょうか。
引用返信 編集キー/
■18071 / inTopicNo.2)  Re[1]: USB IDについてお尋ねします。
□投稿者/ επιστημη (967回)-(2008/05/08(Thu) 15:32:49)
επιστημη さんの Web サイト
> USB IDは各メーカが有償で取得したものですから勝手に使うことはできませんと聞きました。

「既存のデバイスのベンダIDとプロダクトIDをパクって
 あなたオリジナルのUSBデバイス作っちゃダメよ」

ってことじゃないかしら。それやっちゃうとPC側が誤認識するわけだから。

引用返信 編集キー/
■18075 / inTopicNo.3)  Re[1]: USB IDについてお尋ねします。
□投稿者/ 774RR (163回)-(2008/05/08(Thu) 15:52:21)
USB VID を使う=USBデバイスを開発して市場に出す
ということであるわけで、ただ調べるだけなら該当しないよ。

必要な文献はすべて http://www.usb.org/home/ にあるわけでまずはそこを見よう

VID はともかくとして PID は各ベンダーが自由に割り振ってよい値なので、
VID の公式資料は存在するけど PID の資料など存在しないわけだが。
引用返信 編集キー/
■18076 / inTopicNo.4)  Re[2]: USB IDについてお尋ねします。
□投稿者/ AKI (2回)-(2008/05/08(Thu) 15:58:33)
επιστημηさん

>「既存のデバイスのベンダIDとプロダクトIDをパクって
> あなたオリジナルのUSBデバイス作っちゃダメよ」
以上な事は考えていません。ダメなことがはっきり分かっていましたら
お尋ねはしません。仮にデバイスのベンダIDとプロダクトIDを取得できた場合も
勝手に使うことに該当するか聞きたかっただけです。
どこまでが勝手に使うことになるのか具体的に知れればと思っています。


引用返信 編集キー/
■18077 / inTopicNo.5)  Re[3]: USB IDについてお尋ねします。
□投稿者/ AKI (3回)-(2008/05/08(Thu) 15:59:21)
774RR さん

>ただ調べるだけなら該当しないよ。
そこが知りたかっただけです。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■18084 / inTopicNo.6)  Re[4]: USB IDについてお尋ねします。
□投稿者/ 774RR (164回)-(2008/05/08(Thu) 16:28:50)
USBView なら DDK にソースついてるよ
(と思う。今ダウンロードできる WindowsServer2003 DDK は中身見てないので知らない)
わざわざ作るまでも無い
解決済み
引用返信 編集キー/
■18093 / inTopicNo.7)  Re[5]: USB IDについてお尋ねします。
□投稿者/ AKI (4回)-(2008/05/08(Thu) 16:57:24)
774RR さん
>USBView なら DDK にソースついてるよ
DDK にソースついるのですと該当しないことが良く分かりました。
詳しい者ではありませんのでダウンロードして中身見れるか分かりませんが
情報を提供して頂きまして本当にありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -