C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#のコンストラクタ部分をVB2005でコーディングしたい


(過去ログ 36 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■18227 / inTopicNo.1)  C#のコンストラクタ部分をVB2005でコーディングしたい
  
□投稿者/ E+ (1回)-(2008/05/11(Sun) 12:20:23)

分類:[.NET 全般] 

VB2005でc#をコーディングしなおしているのですが、
以下のソース部分の意味がわからないので質問させて下さい。

C#の独自の記述ではないかもしれませんが
コンストラクタで以下の様に宣言されている場合、
(public XXX(Type type) : base(type){)
どう動くかわからないのでわかる方ご教授願います。
(:)でつないだベースのコンストラクタを呼んでいるのでしょうか?

public class XXX:AAA {
public XXX(Type type) : base(type){
}
}

また、この方法をなんと呼ばれるのでしょうか?


自分の予想ですが

Public Sub New(ByVal type As Type)
MyBase.New(type)
End Sub

これと同じ事をしているのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■18229 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#のコンストラクタ部分をVB2005でコーディングしたい
□投稿者/ Azulean (104回)-(2008/05/11(Sun) 12:49:11)
VB.NETに変換してくれるものがあるので、それにかけてみたら分かると思います。

Google検索: C# to VB
http://labs.developerfusion.co.uk/convert/csharp-to-vb.aspx


ちなみに、合ってます。
引用返信 編集キー/
■18237 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#のコンストラクタ部分をVB2005でコーディングしたい
□投稿者/ E+ (3回)-(2008/05/11(Sun) 16:37:53)
ありがとうございます。
しかもこんなサイトを紹介していただいて助かります。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -