C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: Formの中にセパレータ


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■1821 / inTopicNo.1)  Formの中にセパレータ
  
□投稿者/ tarotaro (1回)-(2007/03/07(Wed) 10:22:43)

分類:[C# (Windows)] 

現在、C#でUIを作成しています。
Formのコントロールとして、セパレータを用意したいのですが、セパレータは
どのようなコントロールで実現可能なのでしょうか。

ご教授お願いします。
引用返信 編集キー/
■1824 / inTopicNo.2)  Re[1]: Formの中にセパレータ
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (150回)-(2007/03/07(Wed) 10:34:40)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
No1821 (tarotaro さん) に返信
> Formのコントロールとして、セパレータを用意したいのですが、セパレータは
> どのようなコントロールで実現可能なのでしょうか。

Splitter または SpiltterPanel。

引用返信 編集キー/
■1829 / inTopicNo.3)  Re[2]: Formの中にセパレータ
□投稿者/ tarotaro (2回)-(2007/03/07(Wed) 11:20:31)
No1824 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
> ■No1821 (tarotaro さん) に返信
>>Formのコントロールとして、セパレータを用意したいのですが、セパレータは
>>どのようなコントロールで実現可能なのでしょうか。
>
> Splitter または SpiltterPanel。
>

返信ありがとうございます。
SpritterのようにUIをしっかり分けるものではなく、たとえば、一番下に配置するボタンと、
その上にあるListViewを区切る線のようなコントロールについて知りたいと思っています。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■1830 / inTopicNo.4)  Re[3]: Formの中にセパレータ
□投稿者/ Blue (285回)-(2007/03/07(Wed) 11:25:58)
なら、自前でPaintイベントで描画してしまえばいいのでは。

わんくまライブラリ Wankuma.WindowsForms.WankumaLineクラス
http://blogs.wankuma.com/naka/archive/2005/07/16/17590.aspx
ってのもありますけど。
引用返信 編集キー/
■1832 / inTopicNo.5)  Re[4]: Formの中にセパレータ
□投稿者/ よねKEN (12回)-(2007/03/07(Wed) 11:37:11)
よねKEN さんの Web サイト
LabelやPanelなどをBorderStyleを設定して細長く配置するとか。

引用返信 編集キー/
■1833 / inTopicNo.6)  Re[3]: Formの中にセパレータ
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (151回)-(2007/03/07(Wed) 11:37:13)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
2007/03/07(Wed) 11:38:26 編集(投稿者)

> SpritterのようにUIをしっかり分けるものではなく、たとえば、一番下に配置するボタンと、
> その上にあるListViewを区切る線のようなコントロールについて知りたいと思っています。

Visual Studio の「ツールボックス」を見れば分かると思いますが、そういったコントロールはありません。
1ドットの高さの Panel を作って塗りつぶすか、自分で描画すとか、そういった方向になると思います。


引用返信 編集キー/
■1836 / inTopicNo.7)  Re[5]: Formの中にセパレータ
□投稿者/ tarotaro (3回)-(2007/03/07(Wed) 12:03:33)
みなさん、アドバイス本当にありがとうございます。

コントロールを配置して、BorderStyleを決めて幅を細くすることで対応したいと思います。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -