C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: ★6月勉強会検討会


(過去ログ 37 を表示中)

[トピック内 19 記事 (1 - 19 表示)]  << 0 >>

■18415 / inTopicNo.1)  ★6月勉強会検討会
  
□投稿者/ 中博俊 (1291回)-(2008/05/14(Wed) 10:05:20)

分類:[討論] 


6月の勉強会に押すピーカー募集します。
都合が悪い場合ははずす対応もしますので、こちらで書き込みをお願いします。

なんだかあらかた決まっていたりして申し訳ないのですが、スピーカーデビューもわんくま勉強会の大事なミッションですので、スピーカー未経験者優先でと思ってます。

残念ながら東京に関してはCLTということもあって、関連セッション中心でくんでしまっています。
楽しみにしていた方申し訳ないです。

7月以降是非立候補をお願いします。

ちなみにセッション順はあるようで、無い感じです。(以下の表)

6月7日大阪ドーンセンター 10:00ごろ〜17:00
朝1:かるぼさん メモリ図関連
朝2:かるぼさん メモリ図関連
昼1:JZ5さん  MISAO
昼2:中 Silverlight
昼3:未定

6・21東京おさいやCLT 10:40〜18:00
朝1:Rさん
朝2:りょーいちさん FuturePack
昼1:なか  Silverlight
昼2:mxb  .NET3.5関連
昼3:及川さん SharePoint関連
昼4:えムナウさん .NET3.5関連


6月28日 大阪難波市民学習センター 10:00〜18:00
朝1:ぴえろさん LISP?
朝2:さくさん 1チップマイコン?
昼1:黒龍 ?
昼2:ZEEさん ?
昼3:未定
昼4:とりこびっち。 オオトリ


引用返信 編集キー/
■18417 / inTopicNo.2)  Re[1]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ とおりすかり (6回)-(2008/05/14(Wed) 10:13:36)
2008/05/14(Wed) 19:01:34 編集(投稿者)

No18415 (中博俊 さん) に返信


引用返信 編集キー/
■18503 / inTopicNo.3)  Re[1]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ アキラ (37回)-(2008/05/14(Wed) 15:49:17)
アキラ さんの Web サイト
No18415 (中博俊 さん) に返信

細かいですが、"Feature" Packですよ。
引用返信 編集キー/
■18522 / inTopicNo.4)  Re[2]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1292回)-(2008/05/14(Wed) 16:50:04)
> 細かいですが、"Feature" Packですよ。

リアルにfuture packと思ってました。
引用返信 編集キー/
■18524 / inTopicNo.5)  Re[3]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ 鶏唐揚 (106回)-(2008/05/14(Wed) 16:59:38)
同じく討論会に関係ないですが、辞書引いてみまし

->feature:
顔の一部 ((ひたい・目・鼻・口など));
(pl.)容貎; 特徴; 主眼点; 長編[主要]劇映画 (feature film);
(新聞・雑誌の)特集記事; (テレビの)特別番組 ((on)); 目玉商品.

->future:
━━ n., a. (the 〜) 未来(の) (the 〜 life来世); 将来; 前途;
【文法】(the 〜) 未来時制(の);
【商業】(pl.) 先物(契約).


MFCなんで「容貌・特徴」という意味でfeatureが正解ですが、futureのほうが先進技術っぽくてカコイイし、
現時点では最新なので意味も合ってるような気がしなくもない…というとこでしょうかw

#フィーチャーとフューチャーって良く間違えるんですよね。
引用返信 編集キー/
■18527 / inTopicNo.6)  Re[4]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ アキラ (38回)-(2008/05/14(Wed) 17:31:37)
アキラ さんの Web サイト
No18524 (鶏唐揚 さん) に返信

Feature についてはこのへん参照
http://d.hatena.ne.jp/tacohachi/20080314/1205496509
引用返信 編集キー/
■18528 / inTopicNo.7)  Re[5]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ 鶏唐揚 (107回)-(2008/05/14(Wed) 17:39:40)
No18527 (アキラ さん) に返信
> ■No18524 (鶏唐揚 さん) に返信
>
> Feature についてはこのへん参照
> http://d.hatena.ne.jp/tacohachi/20080314/1205496509
なるほど。見たことも聞いたこともない言葉が大量(ヘタレVBer)

本来の意味は別として、容貌という意味も兼ねてる気はします。
名古屋#2で見たFPサンプルはすごかた。MFCへの印象が180度変わったかもってくらいでした。

引用返信 編集キー/
■18529 / inTopicNo.8)  Re[6]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ ネタ好き (242回)-(2008/05/14(Wed) 17:45:19)
>Feature についてはこのへん参照
http://d.hatena.ne.jp/tacohachi/20080314/1205496509

英語に弱いので頭が痛くなりそう(@〜@)
引用返信 編集キー/
■18576 / inTopicNo.9)  Re[1]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ はつね (688回)-(2008/05/14(Wed) 23:34:22)
はつね さんの Web サイト
No18415 (中博俊 さん) に返信
> 6月7日大阪ドーンセンター 10:00ごろ〜17:00
> 朝1:かるぼさん メモリ図関連
> 朝2:かるぼさん メモリ図関連
> 昼1:JZ5さん  MISAO
> 昼2:中 Silverlight
> 昼3:未定

エスカレータ文化の違いを久しぶりに感じてみたく。
立候補いないようでしたら、ミク+Oracle=Miracleネタで参戦希望であります。
# 連携させる訳でくぁwせdrftgyふじこlp;
引用返信 編集キー/
■18585 / inTopicNo.10)  Re[4]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ Mr.T (238回)-(2008/05/15(Thu) 00:25:37)
Mr.Tです、こんにちは。

> #フィーチャーとフューチャーって良く間違えるんですよね。

フューチャーというなら、「キャプテン・フューチャー」しかないだろと。
引用返信 編集キー/
■18608 / inTopicNo.11)  Re[2]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1293回)-(2008/05/15(Thu) 09:15:53)
中博俊 さんの Web サイト
とりあえずネタ化させない方向で。
6/7はスケジュール的にも近いので、初音さんお願いします。
ということで、引き続き6/28募集しています。
引用返信 編集キー/
■18876 / inTopicNo.12)  Re[3]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ ちゃっぴ (107回)-(2008/05/17(Sat) 00:13:20)
ちゃっぴ さんの Web サイト
そろそろまた大阪行きたいなぁと思っているんですが。
例によって直前にどうしてもうっちゃられる可能性があるわけでして。。。

6/28 行こうかな?と思っていますが、せっかく行くのに何もしないのもちょっとさびしいかも?って思ったりして。Recovery 聞くようでしたら entry お願いします。

引用返信 編集キー/
■18877 / inTopicNo.13)  Re[4]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ 青柳 臣一 (1回)-(2008/05/17(Sat) 01:33:12)
青柳 臣一 さんの Web サイト
ちゃっぴ さん
> Recovery 聞くようでしたら entry お願いします。

これってスピーカーのお話ですか?
(Recovery とかの用語の意味が素でわかりません)

先ほどまで中さんたちとごいっしょしてて、
「6/28 空いてるからなんかしゃべる?」
なんて話をしていたんですが、どうでしょう?
すでに埋まっているようならまた次の機会にということでかまいませんけど。

リクエストがあるなら Silverlight とか C# とか LINQ とかの濃い〜話でもかまいませんが、
個人的には 「MikuMikuDance で初音ミクをみっくみくにおどらせる方法」 みたいなのがいいなぁ、と。
こんなネタ、需要があるのかどうかよくわかりませんがwww
引用返信 編集キー/
■18888 / inTopicNo.14)  Re[5]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ Azulean (113回)-(2008/05/17(Sat) 11:51:13)
> これってスピーカーのお話ですか?
> (Recovery とかの用語の意味が素でわかりません)
「もし、何かあって出られない時の代役が用意できるなら…」と捉えると良いのかと。

引用返信 編集キー/
■18890 / inTopicNo.15)  Re[5]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ とっちゃん (296回)-(2008/05/17(Sat) 11:52:25)
とっちゃん さんの Web サイト
No18877 (青柳 臣一 さん) に返信
> リクエストがあるなら Silverlight とか C# とか LINQ とかの濃い〜話でもかまいませんが、
ぶっちゃけこっちは中さんにしゃべらせておけばw<おい!

> 個人的には 「MikuMikuDance で初音ミクをみっくみくにおどらせる方法」 みたいなのがいいなぁ、と。
> こんなネタ、需要があるのかどうかよくわかりませんがwww

東京じゃ、わんくまでは、はつねさん(既出)と、えムナウさん(5/31が本番)が
この間はCodeseekで宇宙仮面さん(既出)がそれぞれやってます。
なので、いけると思いますよ。

受けるかどうかはわからんですけど、MISAO動かしてもらえばきっと食いつきはいいと...w
#あ、俺そのころはもう土曜休みじゃん...オンライン参戦できるかなぁ?

引用返信 編集キー/
■18897 / inTopicNo.16)  Re[6]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ CH3COOH(酢酸) (1回)-(2008/05/17(Sat) 13:58:41)
CH3COOH(酢酸) さんの Web サイト
2008/05/17(Sat) 14:01:00 編集(投稿者)
2008/05/17(Sat) 13:59:30 編集(投稿者)
2008/05/17(Sat) 13:59:25 編集(投稿者)

かんばんわ、CH3COOHです。

>朝2:さくさん 1チップマイコン?
ネタを決めてなかったりします(・ω・)
6月頭までにレポートを仕上げなければいけないので
それまでは手を付けられそうにありません。

ネタ的には、
・DWM6月号付属の加速度センサでxxしてみる
・BREWアプリ作成ノウハウ
・ASP.NETの勉強成果
なんてのを考えてますが、
あまり話せるネタを持ってないのが困りどころです(´・ω・`)

#反映されないなぁと思って、編集ボタンを連打したら
#編集記録がズラズラと並んでしまった……
引用返信 編集キー/
■18916 / inTopicNo.17)  Re[6]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ はつね (702回)-(2008/05/18(Sun) 01:14:26)
はつね さんの Web サイト
No18890 (とっちゃん さん) に返信
> ■No18877 (青柳 臣一 さん) に返信
>>リクエストがあるなら Silverlight とか C# とか LINQ とかの濃い〜話でもかまいませんが、
> ぶっちゃけこっちは中さんにしゃべらせておけばw<おい!
>
>>個人的には 「MikuMikuDance で初音ミクをみっくみくにおどらせる方法」 みたいなのがいいなぁ、と。
>>こんなネタ、需要があるのかどうかよくわかりませんがwww
>
> 東京じゃ、わんくまでは、はつねさん(既出)と、えムナウさん(5/31が本番)が
> この間はCodeseekで宇宙仮面さん(既出)がそれぞれやってます。

私の場合、MMDそのものだったですしね^^;
えムナウさんと宇宙仮面さんはXAMLミクですね。
引用返信 編集キー/
■18923 / inTopicNo.18)  Re[7]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1296回)-(2008/05/18(Sun) 11:19:48)
中博俊 さんの Web サイト
みなさんありがとうございました。
7月以降もありますので、ぜひその際には立候補お願いします。
http://blogs.wankuma.com/naka/archive/2008/05/18/138171.aspx
引用返信 編集キー/
■18924 / inTopicNo.19)  Re[8]: ★6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1297回)-(2008/05/18(Sun) 11:20:00)
中博俊 さんの Web サイト
解決済みw
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -