C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: tableLayoutPanelにlabelを配置


(過去ログ 36 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■18486 / inTopicNo.1)  tableLayoutPanelにlabelを配置
  
□投稿者/ tanaka (52回)-(2008/05/14(Wed) 14:27:42)

分類:[C#] 

tableLayoutPanelの各セルにlabelを配置していますが
セル数が多いのでこれをデザインでやるのではなく
ソースで配置していくにはどうすればいいのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■18487 / inTopicNo.2)  Re[1]: tableLayoutPanelにlabelを配置
□投稿者/ bad14mg (2回)-(2008/05/14(Wed) 14:34:44)
No18486 (tanaka さん) に返信
> tableLayoutPanelの各セルにlabelを配置していますが
> セル数が多いのでこれをデザインでやるのではなく
> ソースで配置していくにはどうすればいいのでしょうか。

いくつかデザイナ上で配置して
Visual Studioが自動で生成するコード
『 Windows フォーム デザイナで生成されたコード』を
参考にすればよいのでは。
引用返信 編集キー/
■18501 / inTopicNo.3)  Re[1]: tableLayoutPanelにlabelを配置
□投稿者/ いしだ (117回)-(2008/05/14(Wed) 15:40:30)
> ソースで配置していくにはどうすればいいのでしょうか。
それぞれLabeをnewして、
tableLayoutPanel1.Controls.Add(label);
という感じで追加していけば良いんじゃないでしょうか。

引用返信 編集キー/
■18502 / inTopicNo.4)  Re[2]: tableLayoutPanelにlabelを配置
□投稿者/ tanaka (55回)-(2008/05/14(Wed) 15:43:52)
No18501 (いしだ さん) に返信
>>ソースで配置していくにはどうすればいいのでしょうか。
> それぞれLabeをnewして、
> tableLayoutPanel1.Controls.Add(label);
> という感じで追加していけば良いんじゃないでしょうか。
>
試したところできました。
初歩的な質問ですが、セル数分生成すると横方向に生成していきますが
それを縦方向に生成させるにはどうすればいいでしょうか。

@AB
CDE
 ↓
@BD
ACE

引用返信 編集キー/
■18504 / inTopicNo.5)  Re[3]: tableLayoutPanelにlabelを配置
□投稿者/ いしだ (118回)-(2008/05/14(Wed) 15:51:38)
2008/05/14(Wed) 15:56:55 編集(投稿者)

TableLayoutPanel.Controls.Addは、行,列を指定できるのもありますよ。
MSDNで確認してみてください。

引用返信 編集キー/
■18560 / inTopicNo.6)  Re[4]: tableLayoutPanelにlabelを配置
□投稿者/ tanaka (58回)-(2008/05/14(Wed) 21:13:38)
No18504 (いしだ さん) に返信
> 2008/05/14(Wed) 15:56:55 編集(投稿者)
>
> TableLayoutPanel.Controls.Addは、行,列を指定できるのもありますよ。
> MSDNで確認してみてください。
>
ありがとうございます。解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -