C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: マージモジュールについて質問


(過去ログ 36 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■18810 / inTopicNo.1)  マージモジュールについて質問
  
□投稿者/ よこやま (24回)-(2008/05/16(Fri) 14:30:37)

分類:[C#] 

 こんにちはよろしくお願いします。

 以前、こちらでTablet PC SDK をインストールしていないPCで、Tablet PC SDKの機能を使うことができるかという質問をした者です。

 以前は、マージモジュールを使用することで使えるようになるということがわかり、試しているのですが、うまくいかないので再度質問させて下さい。

環境
winXP SP2
vs2005
Tablet PC SDK
c#


 今参考にしている記事は
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/tabletpc/techinfo/articles/binkchat.mspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/aw2dz878.aspx
です。


 上の記事を参考にすると、マージモジュールを追加したセットアッププロジェクトを作成した場合、
収集の部分的サポートとレンダリングの全面的サポートと書かれてます。下の方に詳しくありますが、inkを使って手書きをする機能の一部と表示ができるという意味だと解釈しています。

 
 そこで、簡単なプロジェクトを作成して見ました。

 初めに簡単なフォームにInkCollectorを使って描画できる用にしたプログラムを作成したのですが、
これは、マージモジュールの有無に関係なくフォームに手書きができました。
 次に、簡単なフォームにInkPictureコントロールを張り付けただけのプロジェクトを作成したのですが、はマージモジュールの有無に関係なく手書きができなくなりました。

 ただし、すでに書かれている手書きのデータがあれば表示は可能なようで、今はInkCollectorを使って書いた手書きをInkPictureに渡して描画している状態です。

しかしInkCollectorだと、消しゴムの機能がなかったりいろいろと不便なので、やはりInkPictureを使って作りたいのです。


なので、結局何が聞きたいのかといいますと、マージモジュールを使ってTablet PC SDKのインストールされていないPCでもInkPictureを使うにはどうしたら良いのでしょうか?ということです。


 それと、記事を読んでいただければわかると思いますがマージモジュールのインストール可能OSが

Windows XP Professional、
Windows XP Professional Service Pack 1、
Windows 2000 Professional Service Pack 2

となっていますがWindows XP Professional Service Pack 2は対象外なのでしょうか??

今のところ、出来る事が優先で行っておりますので、WinXP PS2で動かせるようにしたいです。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■18811 / inTopicNo.2)  Re[1]: マージモジュールについて質問
□投稿者/ やじゅ (376回)-(2008/05/16(Fri) 14:39:21)
No18810 (よこやま さん) に返信
>  それと、記事を読んでいただければわかると思いますがマージモジュールのインストール可能OSが
>
> Windows XP Professional、
> Windows XP Professional Service Pack 1、
> Windows 2000 Professional Service Pack 2
>
> となっていますがWindows XP Professional Service Pack 2は対象外なのでしょうか??
>

ここしか答えられませんが、該当記事の日本語版最終更新日 2003年10月23 日で
Windows XP Service Pack 2が2004年9月2日に発表なので、対象外というわけではないです。
引用返信 編集キー/
■18813 / inTopicNo.3)  Re[2]: マージモジュールについて質問
□投稿者/ よこやま (25回)-(2008/05/16(Fri) 14:47:56)
No18811 (やじゅ さん) に返信
> ここしか答えられませんが、該当記事の日本語版最終更新日 2003年10月23 日で
> Windows XP Service Pack 2が2004年9月2日に発表なので、対象外というわけではないです。

明確に対象にしていますと書かれている記事を発見できなかったものですから・・・。
それでも対象外というわけではないだけで絶対使えるわけでもないですよね。もしかしたらその辺が絡んでくる可能性もあるということですよね。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -