C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: silverlightについての疑問


(過去ログ 37 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■18958 / inTopicNo.1)  silverlightについての疑問
  
□投稿者/ 小泉 (1回)-(2008/05/19(Mon) 08:58:36)

分類:[.NET 全般] 

silverlightという」のがでてきていますが、これはHPの表現力を増すアニメ作成ソフトと
考えてよろしいのでしょうか・
また、例えばホームページゼロなどで作ってHPに組み込める類のものなのでしょうか?
今後普及していくのは未知数だと思いますが、使用されている方いらっっしゃいましたら
おしえてください。
引用返信 編集キー/
■19026 / inTopicNo.2)  Re[1]: silverlightについての疑問
□投稿者/ Algol (6回)-(2008/05/19(Mon) 13:09:10)
No18958 (小泉 さん) に返信

もうちょっと調べる努力をしてからきましょう。
この質問では、このままレスは無いかと思われます。

…というだけではアレなので、ほんの少しだけ参考になるリンクを。
他にもいっぱい調べられる所はありますので理解する努力してみてください。

@IT : 連載インデックス「.NETを知らない人でも分かるSilverlight入門」
http://www.atmarkit.co.jp/fwcr/index/index_silverlight.html

@IT : ついに正式リリース! いまこそ知りたい!!
Silverlightは次世代のJavaScriptフレームワーク?
http://www.atmarkit.co.jp/fwcr/special/silverlight/silverlight_1.html
引用返信 編集キー/
■19054 / inTopicNo.3)  Re[1]: silverlightについての疑問
□投稿者/ Jitta (479回)-(2008/05/19(Mon) 22:15:38)
Jitta さんの Web サイト
No18958 (小泉 さん) に返信
> silverlightという」のがでてきていますが、これはHPの表現力を増すアニメ作成ソフトと
> 考えてよろしいのでしょうか・
 いえ、一つの「アプリケーション フレームワーク」と考えていいと思います。


> また、例えばホームページゼロなどで作ってHPに組み込める類のものなのでしょうか?
> 今後普及していくのは未知数だと思いますが、使用されている方いらっっしゃいましたら
> おしえてください。
 「ホームページゼロ」ってなんでしょう?
 一応、SDK さえ入れてあれば、エディタで作成することは可能です。

引用返信 編集キー/
■19063 / inTopicNo.4)  Re[2]: silverlightについての疑問
□投稿者/ 倉田 有大 (239回)-(2008/05/20(Tue) 00:18:22)
>>考えてよろしいのでしょうか・
>  いえ、一つの「アプリケーション フレームワーク」と考えていいと思います。

ぐぐるとFlashに対抗する技術というかんじで引っかかりますね。

http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/08/16/silverlight/
>Flashとの大きな違いはファイルフォーマットです。FlashのSWFムービーはバイナリ形式なのでコンパイルが必要になりますが、Silverlightはテキスト形式である

これが肝かな?
IEだけかと思いきや、MacOSXやFireFoxでも動くんですね、もうちょっと普及したら勉強しようかな。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -