C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DreamWeaverでFlashを貼ると検証


(過去ログ 37 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■19102 / inTopicNo.1)  DreamWeaverでFlashを貼ると検証を通過しない
  
□投稿者/ Hirotow (186回)-(2008/05/20(Tue) 11:57:40)
Hirotow さんの Web サイト

分類:[HTML/CSS] 

DreamWeaverで静的サイトを書いているのですが、
Flashを貼り付ける際に、JavaScriptでの張り付けと、noscriptに囲まれたobjectを出力するのですが、
この部分がXHTML1.0 Strict(Transionalも)の検証に通りません。
出力されるのは以下のようなHTMLで、noscript内部にobjectがあることと、embed要素を使用していることで怒られます。
対策方法があったら教えてください。

<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','159','height','17','title','メールアドレス','src','pict/mailaddress','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','pict/mailaddress' ); //end AC code
</script>
  <noscript>
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="159" height="17" title="メールアドレス">
    <param name="movie" value="pict/mailaddress.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="pict/mailaddress.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="159" height="17"></embed>
  </object>
  </noscript>


引用返信 編集キー/
■19108 / inTopicNo.2)  Re[1]: DreamWeaverでFlashを貼ると検証を通過しない
□投稿者/ やじゅ (383回)-(2008/05/20(Tue) 12:52:00)
No19102 (Hirotow さん) に返信
> DreamWeaverで静的サイトを書いているのですが、
> Flashを貼り付ける際に、JavaScriptでの張り付けと、noscriptに囲まれたobjectを出力するのですが、
> この部分がXHTML1.0 Strict(Transionalも)の検証に通りません。
> 出力されるのは以下のようなHTMLで、noscript内部にobjectがあることと、embed要素を使用していることで怒られます。
> 対策方法があったら教えてください。

「XHTML1.0 embed 検証」で検索しました。

XHTMLでFlashの記述
http://noongoro.main.jp/note/note0002.html
embed 要素を使わずに Flashコンテンツを埋め込む方法
http://kyosuke.jp/portfolio/seminar/2006-04csslite/flash.html
引用返信 編集キー/
■19163 / inTopicNo.3)  Re[2]: DreamWeaverでFlashを貼ると検証
□投稿者/ Hirotow (187回)-(2008/05/20(Tue) 17:06:26)
Hirotow さんの Web サイト
2008/05/21(Wed) 19:02:30 編集(投稿者)

参考になります。
でもこの方法だとやっぱり一度クリックしないと有効化されない。
でもそうすると<noscript>に<object>が入る。
難しいですね。
No19108 (やじゅ さん) に返信
> ■No19102 (Hirotow さん) に返信
>>DreamWeaverで静的サイトを書いているのですが、
>>Flashを貼り付ける際に、JavaScriptでの張り付けと、noscriptに囲まれたobjectを出力するのですが、
>>この部分がXHTML1.0 Strict(Transionalも)の検証に通りません。
>>出力されるのは以下のようなHTMLで、noscript内部にobjectがあることと、embed要素を使用していることで怒られます。
>>対策方法があったら教えてください。
>
> 「XHTML1.0 embed 検証」で検索しました。
>
> XHTMLでFlashの記述
> http://noongoro.main.jp/note/note0002.html
> embed 要素を使わずに Flashコンテンツを埋め込む方法
> http://kyosuke.jp/portfolio/seminar/2006-04csslite/flash.html
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -