C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: support.microsoft.comが全滅


(過去ログ 37 を表示中)

[トピック内 16 記事 (1 - 16 表示)]  << 0 >>

■19252 / inTopicNo.1)  support.microsoft.comが全滅
  
□投稿者/ まどか (516回)-(2008/05/21(Wed) 14:14:45)

分類:[Windows 全般] 

ブログでも書きましたが、件のドメインだけが「Internet Explorerでは表示できません」になります。
あとは、support.microsoft.com/kbだとサポートオンラインと書かれた大きな緑帯のページが表示され
下半分に404エラーが表示されています。

昨日はGoogleツールバーをポップアップを許可にしたら見れるようになりましたが
今日また現象が再現しています。
今のところ他のアドレスは正常に閲覧しています。また、他人のPCでは発生していません。

どんな情報でも構いません。お待ちしております。
#WinXPSP2、IE7
引用返信 編集キー/
■19253 / inTopicNo.2)  Re[1]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ 霜月 (10回)-(2008/05/21(Wed) 14:33:32)
No19252 (まどか さん) に返信
どうも。件のサイト、仕事パソで確認してみました。
#ちなみに、ttp://support.microsoft.com ですよね?


Windows XP SP2 パソ

・Firefox ver2.0.0.14 を用いた場合
真っ白なページが表示される。

・IE6 を用いた場合
正常に表示される。


Windows Vista Business SP1 パソ

・IE7 を用いた場合
まどかさんと同じ症状(「Internet Explorerでは表示できません」と表示される)

です。


IE6じゃないと正常に表示できないとかだったら嫌だなぁ……
引用返信 編集キー/
■19255 / inTopicNo.3)  Re[2]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ nakaP (10回)-(2008/05/21(Wed) 14:44:10)
こんにちは。

Windows XP SP3
Internet Explorer 7
Google、Yahooなどのツールバーはインストールしていません。

特に問題なく表示されます。
Firefox 1.5.0.4でも同様です。
引用返信 編集キー/
■19256 / inTopicNo.4)  Re[3]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ やじゅ (388回)-(2008/05/21(Wed) 14:50:52)
No19252 (まどか さん) に返信

Google、Yahooなどのツールバーなど省いた場合はどうか?
IEコンポーネントを利用したブラウザ(Sleipnir等)ではどうか?

引用返信 編集キー/
■19258 / inTopicNo.5)  Re[4]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ 鶏唐揚 (148回)-(2008/05/21(Wed) 14:56:31)
2008/05/21(Wed) 14:58:19 編集(投稿者)

No19256 (やじゅ さん) に返信
> ■No19252 (まどか さん) に返信
>
> Google、Yahooなどのツールバーなど省いた場合はどうか?
> IEコンポーネントを利用したブラウザ(Sleipnir等)ではどうか?
>
セキュリティソフトあたりも要調査かも
引用返信 編集キー/
■19259 / inTopicNo.6)  Re[5]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ YOS (8回)-(2008/05/21(Wed) 15:07:08)
こちら

WindowsXP SP2 IE7(7.0.5730.13)
GoogleToolBarあり

正常に表示されています

Sleipnir1.66でも確認しましたが正常でした
引用返信 編集キー/
■19261 / inTopicNo.7)  Re[6]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ 鶏唐揚 (149回)-(2008/05/21(Wed) 15:18:37)
WindowsServer2003 R2 Standard SP2
IE6(6.0.3790.3959)
Symantec AntiVirus(10.1.5.5000) ←ファイアウォール機能はないのでたぶん関係ない
IEアドイン一切なし

結果:
真っ白です。
引用返信 編集キー/
■19262 / inTopicNo.8)  Re[6]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ 774RR (183回)-(2008/05/21(Wed) 15:18:55)
マシンによって微妙に異なる結果が・・・
3台ともセキュリティソフトが異なる種類のもの (詳細は内緒) が入っている状況なり
ただしどれも同一の社内 proxy 経由となっておりますです

support.microsoft.com
マシン1(2KSP4+IE6) いつもの[ページを表示できません]
マシン2(XPSP3+IE7) 白いページ(ソース表示すると <BODY></BODY> となっている本文の無いページ)
マシン3(VBSP1+IE7) いつもの[ページは表示できません]

support.microsoft.com/kb
Microsoft サポートオンライン+お探しのページは見つかりませんでした404
マシン1−3で共通

どのマシンも [セッション Cookie 許可] [ファーストパーティ Cookie 拒絶] [サードパーティ Cookie 拒絶]
なんか webtrends.com という良くわからんところへのクッキーが要求されているので拒絶中でおます。
引用返信 編集キー/
■19265 / inTopicNo.9)  Re[7]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ ちゅき (20回)-(2008/05/21(Wed) 15:51:39)
ちゅき さんの Web サイト
ご参考になれば幸せ^^;

「ゲイツ先生はイカ(squid)がお嫌い!?(support.microsoft.com 配下がつながらない)」
http://blogs.wankuma.com/chuki/archive/2008/04/25/135221.aspx

No19261 (鶏唐揚 さん) に返信
> WindowsServer2003 R2 Standard SP2
> IE6(6.0.3790.3959)
> Symantec AntiVirus(10.1.5.5000) ←ファイアウォール機能はないのでたぶん関係ない
> IEアドイン一切なし
>
> 結果:
> 真っ白です。


引用返信 編集キー/
■19268 / inTopicNo.10)  Re[8]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ 鶏唐揚 (151回)-(2008/05/21(Wed) 15:55:38)
No19265 (ちゅき さん) に返信
> ご参考になれば幸せ^^;
あー…なんとなく串も怪しいなと思ってましたがやはりそうでしたか。

引用返信 編集キー/
■19269 / inTopicNo.11)  Re[2]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ ちゅき (21回)-(2008/05/21(Wed) 15:58:02)
ちゅき さんの Web サイト
2008/05/21(Wed) 15:58:21 編集(投稿者)

ちなみに、IE6は件のチェックが既定で外れてます、IE7は既定でチェックが入ってます。

No19253 (霜月 さん) に返信
> IE6じゃないと正常に表示できないとかだったら嫌だなぁ……
引用返信 編集キー/
■19271 / inTopicNo.12)  Re[3]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ 774RR (184回)-(2008/05/21(Wed) 16:16:57)
8へぇ
ウチのマシンでも[プロキシ接続でHTTP1.1を使用する]のチェックを外したところつながりました。
# 外すのヤだな・・・
引用返信 編集キー/
■19273 / inTopicNo.13)  Re[4]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ 霜月 (11回)-(2008/05/21(Wed) 16:25:02)
[プロキシ接続でHTTP1.1を使用する]のチェックを外せば、Vista上のIE7で、表示できるようになりました。
でも、Firefoxは相変わらず無理です……

No19271 (774RR さん) に返信
> # 外すのヤだな・・・
このチェックって外すと何か問題あるんですか?
この辺弄った事無いんでよく分かりません。

# 本筋は関係ないので、別スレ立てた方が良いのかなぁ……
引用返信 編集キー/
■19274 / inTopicNo.14)  Re[5]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ 鶏唐揚 (152回)-(2008/05/21(Wed) 16:27:03)
No19273 (霜月 さん) に返信
> [プロキシ接続でHTTP1.1を使用する]のチェックを外せば、Vista上のIE7で、表示できるようになりました。
> でも、Firefoxは相変わらず無理です……
FireFoxはFireFoxで設定があるんじゃないでしょうか。
使ったことないのでわかりませんが、似たような設定があったら同じように設定してやれば
いけるのでは。
引用返信 編集キー/
■19275 / inTopicNo.15)  Re[8]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ まどか (517回)-(2008/05/21(Wed) 16:27:35)
No19265 (ちゅき さん) に返信
> 「ゲイツ先生はイカ(squid)がお嫌い!?(support.microsoft.com 配下がつながらない)」
> http://blogs.wankuma.com/chuki/archive/2008/04/25/135221.aspx

おぉ!なおったようだ。
うーん、昨日ポップアップブロックでなおったのはなぜだろう?

とにかく一件落着です。
情報を頂いた方々、ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■19277 / inTopicNo.16)  Re[6]: support.microsoft.comが全滅
□投稿者/ 霜月 (12回)-(2008/05/21(Wed) 16:48:15)
No19274 (鶏唐揚 さん) に返信
> ■No19273 (霜月 さん) に返信
>>[プロキシ接続でHTTP1.1を使用する]のチェックを外せば、Vista上のIE7で、表示できるようになりました。
>>でも、Firefoxは相変わらず無理です……
> FireFoxはFireFoxで設定があるんじゃないでしょうか。
> 使ったことないのでわかりませんが、似たような設定があったら同じように設定してやれば
> いけるのでは。

下記のURLを参考にして[プロキシ接続でHTTP1.1を使用する]を解除しました。

参考サイト:親子ネット → ブラウザの設定 - Mozilla Firefox
参考URL:http://www.oyakonet.com/firefox_win.htm


しかしながら、件のサイト(microsoftのサポートページ)は表示されません。
症状をもう一度書くと、ただの真っ白なページが表示されるだけです。
ソースを見てみても何も書かれていません。

どうなってるんだ……
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -