C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#の画面表示順について


(過去ログ 38 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■19519 / inTopicNo.1)  C#の画面表示順について
  
□投稿者/ kimukimu (1回)-(2008/05/24(Sat) 14:52:29)

分類:[C#] 

初めまして。C#歴一週間です。
よろしくお願い致します。

現在の環境ですが、VB2008 使用言語C#です。

実行したいことですが、現在Form1とForm2の2画面あるのですが、
デバックを実行するとForm1から開始されます。

これをForm1からではなく、デバック実行時Form2から開始されるように
変更したいのですが、どのように設定すればよいでしょうか?

初心者の質問で申し訳ないのですが、どなたか詳しい方教えて下さい。
引用返信 編集キー/
■19520 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#の画面表示順について
□投稿者/ 倉田 有大 (254回)-(2008/05/24(Sat) 14:54:18)
> これをForm1からではなく、デバック実行時Form2から開始されるように
> 変更したいのですが、どのように設定すればよいでしょうか?
> 
> 初心者の質問で申し訳ないのですが、どなたか詳しい方教えて下さい。

どうも、簡単な質問返信要員です。

  static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }

Program.csのForm1をForm2にかえましょう。

引用返信 編集キー/
■19523 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#の画面表示順について
□投稿者/ Azulean (121回)-(2008/05/24(Sat) 17:20:43)
2008/05/24(Sat) 17:23:53 編集(投稿者)

> 現在の環境ですが、VB2008 使用言語C#です。
VBであればプロジェクトのプロパティ、C#であれば既に出ているようにコードの修正が必要です。

VB2008はVBを扱う開発製品のことを指すので、C#の場合はVisual C# 2008やVC#2008、あるいは単にC# 2008とか書くと良いでしょう。

- 参考 -
Visual Studio(VS):Visual Basic(VB)、Visual C#(VC#)、Visual C++(VC)等の開発製品を一纏めにしたもの。
引用返信 編集キー/
■19551 / inTopicNo.4)  Re[2]: C#の画面表示順について
□投稿者/ kimukimu (2回)-(2008/05/25(Sun) 21:42:56)
No19520 (倉田 有大 さん) に返信
> > これをForm1からではなく、デバック実行時Form2から開始されるように
>>変更したいのですが、どのように設定すればよいでしょうか?
>>
>>初心者の質問で申し訳ないのですが、どなたか詳しい方教えて下さい。
>
> どうも、簡単な質問返信要員です。
>
> static void Main()
> {
> Application.EnableVisualStyles();
> Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
> Application.Run(new Form1());
> }
>
> Program.csのForm1をForm2にかえましょう。

倉田様

ご返答ありがとうございます!助かりました。
無事に画面のほう遷移出来ました。
引用返信 編集キー/
■19552 / inTopicNo.5)  Re[2]: C#の画面表示順について
□投稿者/ kimukimu (3回)-(2008/05/25(Sun) 21:44:01)
No19523 (Azulean さん) に返信
> 2008/05/24(Sat) 17:23:53 編集(投稿者)
>
>>現在の環境ですが、VB2008 使用言語C#です。
> VBであればプロジェクトのプロパティ、C#であれば既に出ているようにコードの修正が必要です。
>
> VB2008はVBを扱う開発製品のことを指すので、C#の場合はVisual C# 2008やVC#2008、あるいは単にC# 2008とか書くと良いでしょう。
>
> - 参考 -
> Visual Studio(VS):Visual Basic(VB)、Visual C#(VC#)、Visual C++(VC)等の開発製品を一纏めにしたもの。

Azulean様

丁寧な返答していただき誠にありがとうございます。
勉強になります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -