C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[19]: RS−232C通信 [1]


(過去ログ 38 を表示中)

[トピック内 24 記事 (21 - 24 表示)]  << 0 | 1 >>

■19685 / inTopicNo.21)  Re[16]: RS−232C通信
  
□投稿者/ hiro (18回)-(2008/05/27(Tue) 17:56:56)
ちなみにVB2008ExpressではLANポートを使ってで他の機器とIPアドレス指定するethernet通信をする事はできますか?

何度も申し訳ありません。

引用返信 編集キー/
■19688 / inTopicNo.22)  Re[17]: RS−232C通信
□投稿者/ 倉田 有大 (263回)-(2008/05/27(Tue) 18:31:22)
No19685 (hiro さん) に返信
> ちなみにVB2008ExpressではLANポートを使ってで他の機器とIPアドレス指定するethernet通信をする事はできますか?
>
> 何度も申し訳ありません。

むう、質問がわかりにくいっす。
SocketクラスでOK?
引用返信 編集キー/
■19695 / inTopicNo.23)  Re[18]: RS−232C通信
□投稿者/ hiro (19回)-(2008/05/27(Tue) 21:40:44)
> むう、質問がわかりにくいっす。
> SocketクラスでOK?

すみません。VB6.0ではWinsockというコントロールを使っていたと思います。
VB.NET2003ではどうしたらいいのでしょうか?

質問が分かりにくくてすみません。
引用返信 編集キー/
■19698 / inTopicNo.24)  Re[19]: RS−232C通信
□投稿者/ Azulean (125回)-(2008/05/27(Tue) 22:41:39)
Googleで「Visual Basic.NET WinSock」を検索。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vbasic/migration/tips/Socket/

なお、この記事の前半はVB6.0のやり方について述べています。後半部分について参照して下さい。
他にも色々と参考になる情報が詰まっているかと思いますので、質問する前に調べて下さい。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/vbasic/migration/tips/default.aspx
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -