C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Windowsのログイン日時取得


(過去ログ 38 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■19671 / inTopicNo.1)  Windowsのログイン日時取得
  
□投稿者/ fuji (1回)-(2008/05/27(Tue) 16:10:43)

分類:[C#] 

2008/05/27(Tue) 16:13:08 編集(投稿者)

Windowsのログイン日時を取得する方法を教えてください。
「Ctrl」+「Alt」+「Del」をして表示されるログオン日時です。

OSはWindowsXP SP3、言語はC#です。

また、TickCount関数の最大値は、24.9日間となるで使用できません。

引用返信 編集キー/
■19673 / inTopicNo.2)  Re[1]: Windowsのログイン日時取得
□投稿者/ やじゅ (418回)-(2008/05/27(Tue) 16:53:58)
No19671 (fuji さん) に返信
> Windowsのログイン日時を取得する方法を教えてください。
> 「Ctrl」+「Alt」+「Del」をして表示されるログオン日時です。
> また、TickCount関数の最大値は、24.9日間となるで使用できません。
>

私のとこだと出ないんだけど、なんか出す方法あるのかしらん。
それは置いといて、これってログインしてからの稼働時間のことですか?

[VBScript] パソコンの稼働時間を取得する
http://arrow3.way-nifty.com/shige/2005/05/post_3495.html
引用返信 編集キー/
■19678 / inTopicNo.3)  Re[2]: Windowsのログイン日時取得
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (746回)-(2008/05/27(Tue) 17:17:02)
No19673 (やじゅ さん) に返信
>>Windowsのログイン日時を取得する方法を教えてください。
> それは置いといて、これってログインしてからの稼働時間のことですか?

ログオン(≠ログイン)した日時の事では無いでしょうか。うちの XP だと表示されてます。

で、XP 以降であれば、Win32_LogonSession クラスの StartTime プロパティが使えるかと。
引用返信 編集キー/
■19681 / inTopicNo.4)  Re[3]: Windowsのログイン日時取得
□投稿者/ やじゅ (419回)-(2008/05/27(Tue) 17:33:39)
No19678 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No19673 (やじゅ さん) に返信
> ログオン(≠ログイン)した日時の事では無いでしょうか。うちの XP だと表示されてます。
> で、XP 以降であれば、Win32_LogonSession クラスの StartTime プロパティが使えるかと。

ログオンの日付が出るようになりました、ログオンした時間でしたね(^-^;

Ctrl+Alt+Delでセキュリティ・ダイアログを表示させる
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/710secdlg/secdlg.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -