C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: どのツールをつかったら・・


(過去ログ 38 を表示中)

[トピック内 14 記事 (1 - 14 表示)]  << 0 >>

■19748 / inTopicNo.1)  どのツールをつかったら・・
  
□投稿者/ 刹那 (10回)-(2008/05/29(Thu) 11:12:34)

分類:[.NET 全般] 

アンケート調査などで、意見や感想を書かせる欄がありますよね。
その欄を作成するにはどのツールを使ったらいいのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■19750 / inTopicNo.2)  Re[1]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ επιστημη (1051回)-(2008/05/29(Thu) 11:19:21)
επιστημη さんの Web サイト
定規と鉛筆

# 環境とか条件とか、答えるのに必要な情報を端折るとこんな答でも文句いえませんよ。

引用返信 編集キー/
■19751 / inTopicNo.3)  Re[1]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ 倉田 有大 (264回)-(2008/05/29(Thu) 11:26:46)
No19748 (刹那 さん) に返信
> アンケート調査などで、意見や感想を書かせる欄がありますよね。
> その欄を作成するにはどのツールを使ったらいいのでしょうか?

簡単なやつなら、HTMLをメモ帳でがりがりっと作成。
引用返信 編集キー/
■19753 / inTopicNo.4)  Re[2]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ オノデラ (37回)-(2008/05/29(Thu) 12:37:54)
オノデラ さんの Web サイト
 条件がないのであれば Word とか Excel でも作れますね。
引用返信 編集キー/
■19754 / inTopicNo.5)  Re[3]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ やじゅ (423回)-(2008/05/29(Thu) 12:44:53)
質問があやふやだと、ネタ的回答になってしまうわけで・・・
引用返信 編集キー/
■19756 / inTopicNo.6)  Re[4]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ taka (27回)-(2008/05/29(Thu) 12:53:43)
ペイントソフトを使うのも手。
テキストでもやろうと思えばできますし。

No19754 (やじゅ さん) に返信
> 質問があやふやだと、ネタ的回答になってしまうわけで・・・
引用返信 編集キー/
■19757 / inTopicNo.7)  Re[5]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ やじゅ (424回)-(2008/05/29(Thu) 13:06:33)
以外とマインドマップツールでもいけるかもねw
引用返信 編集キー/
■19758 / inTopicNo.8)  Re[6]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ 組込系の人 (66回)-(2008/05/29(Thu) 13:23:09)
2008/05/29(Thu) 13:23:57 編集(投稿者)
なぜかワード・エクセルを使用禁止の会社にいたことがあって、
テキストオンリーでフローチャート描かされた記憶が・・・・
ネタじゃなくまじめにメモ帳で資料作成してた私です^^;

↓ちなみにテキストだけで「その欄」とやらを書くとこんな感じ?



●あなたの好きなラーメンは?
  □しょう油 □味噌 □豚骨 □塩  □その他
  ※その他の場合はこちらに記入してください( _______ )


ご意見・ご感想はこちらへ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                        ┃
┃                        ┃
┃                        ┃
┃                        ┃
┃                        ┃
┃                        ┃
┃                        ┃
┃                        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



引用返信 編集キー/
■19759 / inTopicNo.9)  Re[7]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ ネタ好き (354回)-(2008/05/29(Thu) 13:37:10)
JavaScript+XML+XSLT+XHTML+創造力これらのツールがあれば作れます。
引用返信 編集キー/
■19760 / inTopicNo.10)  Re[2]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ 倉田 有大 (265回)-(2008/05/29(Thu) 15:59:39)
No19751 (倉田 有大 さん) に返信
> ■No19748 (刹那 さん) に返信
>>アンケート調査などで、意見や感想を書かせる欄がありますよね。
>>その欄を作成するにはどのツールを使ったらいいのでしょうか?
>
> 簡単なやつなら、HTMLをメモ帳でがりがりっと作成。

うお、脳内でweb上と勝手に考えていた。
それの明記がないと確かに答えられん。
引用返信 編集キー/
■19765 / inTopicNo.11)  Re[3]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ やじゅ (425回)-(2008/05/29(Thu) 17:28:29)
テキストで罫線とか書くツールなら・・・
http://www.forest.impress.co.jp/article/1999/07/27/shochumimai.html

引用返信 編集キー/
■19773 / inTopicNo.12)  Re[4]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ Jitta on the way (103回)-(2008/05/29(Thu) 18:53:05)
コラコラ、ネタで埋めるんじやない(^o^;

# 「外野投稿場所」があると面白いかも
引用返信 編集キー/
■19780 / inTopicNo.13)  Re[5]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ 組込系の人 (67回)-(2008/05/29(Thu) 19:37:15)
No19773 (Jitta on the way さん) に返信
> コラコラ、ネタで埋めるんじやない(^o^;
>
> # 「外野投稿場所」があると面白いかも

そんな場所としてお勧め
http://mes2.net/
引用返信 編集キー/
■19793 / inTopicNo.14)  Re[1]: どのツールをつかったら・・
□投稿者/ はつね (754回)-(2008/05/29(Thu) 22:53:08)
No19748 (刹那 さん) に返信
> アンケート調査などで、意見や感想を書かせる欄がありますよね。
> その欄を作成するにはどのツールを使ったらいいのでしょうか?

.NET全般って事だとすると、Textボックスとオプションボタンとかかなー。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -