C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: フォルダ選択ダイアログ−フォルダの種類


(過去ログ 39 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■20048 / inTopicNo.1)  フォルダ選択ダイアログ−フォルダの種類
  
□投稿者/ ぽじー (1回)-(2008/06/04(Wed) 21:13:58)

分類:[C#] 

C# VS2005で開発しています。

フォルダ選択ダイアログは、FolderBrowserDialogで表示しています。
表示フォルダについてネットワークフォルダを表示しないなどの条件をつけたいのですが、方法がわかりません。
(VC++なら、SHBrowseForFolderのフラグでできていたのですが・・・)


ご教授いただけないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■20053 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォルダ選択ダイアログ−フォルダの種類
□投稿者/ Azulean (138回)-(2008/06/04(Wed) 22:58:59)
> フォルダ選択ダイアログは、FolderBrowserDialogで表示しています。
> 表示フォルダについてネットワークフォルダを表示しないなどの条件をつけたいのですが、方法がわかりません。
プロパティにありませんね。
素直にSHBrowseFolderを直接使った方がスマートそうな予感がします。
引用返信 編集キー/
■20054 / inTopicNo.3)  Re[1]: フォルダ選択ダイアログ−フォルダの種類
□投稿者/ やじゅ (436回)-(2008/06/04(Wed) 22:59:10)
2008/06/04(Wed) 22:59:40 編集(投稿者)

No20048 (ぽじー さん) に返信
> フォルダ選択ダイアログは、FolderBrowserDialogで表示しています。
> 表示フォルダについてネットワークフォルダを表示しないなどの条件をつけたいのですが、方法がわかりません。

無理っぽい。

SHBrowseForFolder APIを使う方法しかない。

追記:
かぶってしまった(^^;
引用返信 編集キー/
■20124 / inTopicNo.4)  Re[2]: フォルダ選択ダイアログ−フォルダの種類
□投稿者/ ぽじー (2回)-(2008/06/06(Fri) 11:14:33)
>Azuleanさん
>やじゅさん
ありがとうございました。

SHBrowseForFolderを使うか、もしくはFolderBrowserDialogで選択されたあとにはじきたいと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -