C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ASP.netへ変更したらAccess is denied


(過去ログ 39 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■20067 / inTopicNo.1)  ASP.netへ変更したらAccess is denied
  
□投稿者/ ぶじ (1回)-(2008/06/05(Thu) 10:06:00)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2008/06/05(Thu) 10:06:45 編集(投稿者)

こんにちは。
ASPとASP.netについて教えて下さい。
仮想ディレクトリA〜仮想ディレクトリBへHttpPOSTを行っているのですが、

a)ASP⇒ASP.netは可能
b)ASP.net⇒ASP.netは不可能

な状態です。
共に、POST方法は「MSXML2.ServerXMLHTTP(4.0)」で実装しています。

b)時のエラーメッセージは「Access is denied」であるため、.net時は何らかのアクセス権が足らないように思えます。
尚、a),b)ともに、同一サーバ内(Windows2003Server)です。
追加情報として、
・IIS実行ユーザはAdministrator
・受取側のASP.netのweb.configはwindows認証を設定しています。(iis側の設定も同様)

調査方法の助言等ありましたら、お教えください。
引用返信 編集キー/
■20082 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.netへ変更したらAccess is denied
□投稿者/ ちゃっぴ (111回)-(2008/06/05(Thu) 12:31:02)
ちゃっぴ さんの Web サイト
Windows 統合認証で認証された偽装 token は default で第 3 の server へ引き渡せません。
引き渡すためには Kerberos 委任が必要です。
Active Directory ユーザーとコンピュータで委任を構成してください。
あと、当然ですがこれを行った場合でも Kerberos 認証したものしか token を引き渡せません。
NT/LM とかは不可。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -