C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

生データをビットマップに変換するには?


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■2056 / inTopicNo.1)  生データをビットマップに変換するには?
  
□投稿者/ nish 曹長(21回)-(2005/12/05(Mon) 20:01:12)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

いつもお世話になります。

例えば・・・
byte配列に、16ピクセル分(3バイト/ピクセル)のデータを作成し、
4×4の画像としてビットマップに表示したいのですが、
どの関数を使えばいいのでしょうか?

お願いしますm(_ _)m


0
引用返信 編集キー/
■2057 / inTopicNo.2)  Re[1]: 生データをビットマップに変換するには?
□投稿者/ |ω・`) 伍長(10回)-(2005/12/05(Mon) 21:56:56)

分類:[C#] 

> 例えば・・・
> byte配列に、16ピクセル分(3バイト/ピクセル)のデータを作成し、
> 4×4の画像としてビットマップに表示したいのですが、
> どの関数を使えばいいのでしょうか?
普通にBitmap.SetPixel()で色を描くとか。
またはBitmap.LockBits()を使って直接ビットマップを操作する、とかかな?
ちなみに、24BitRGBで"3×3"ビットマップに対する、
byte配列のイメージは横12,縦3と成るはずです。

0
引用返信 編集キー/
■2058 / inTopicNo.3)  Re[2]: 生データをビットマップに変換するには?
□投稿者/ nish 曹長(22回)-(2005/12/05(Mon) 23:02:45)

分類:[C#] 

Bitmap.SetPixel()は、
かなり時間がかかるので使えないのです。

Bitmap.LockBits()は早いんでしょうか?
とりあえず調べてみます。

ありがとうございます。


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -